Два соглашения в сфере обеспечения безопасности детей и реализации социальной помощи нуждающемуся населению подписал Губернатор Иркутской области на Международной выставке-форуме «Россия»

8

Два соглашения в сфере обеспечения безопасности детей и реализации социальной помощи нуждающемуся населению подписал Губернатор Иркутской области на Международной выставке-форуме «Россия» В рамках Международной выставки-форума «Россия» Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал два соглашения в сфере обеспечения безопасности детей и реализации социальной помощи нуждающемуся населению. Подписания состоялись 17 ноября, в День Иркутской области на ВДНХ.

Соглашение с Ассоциацией организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» будет регулировать взаимодействие Правительства Иркутской области и Национального центра помощи в области защиты населения. В приоритете – обеспечение безопасности детей, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, предупреждение их исчезновения, поиск пропавших и оказание помощи несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

– Заключение соглашения – очень важный и ответственный шаг в этом направлении. Деятельность, направленная на консолидацию усилий по устранению угроз жизни, здоровью детей, их духовному, нравственному и физическому развитию должна совершенствоваться, – отметил Игорь Кобзев.

– С Иркутской областью мы взаимодействуем много лет. У нас работает там большой отряд волонтеров, очень сильные ребята. Мы занимаемся поиском пропавших детей, помогаем в решении вопросов здоровья и безопасности детей. Я надеюсь, после нашего соглашения это взаимодействие расширится, – добавила председатель попечительского совета Ассоциации Елена Мильская.

Второе соглашение касается сотрудничества в сфере реализации программ социальной помощи нуждающемуся населению, здравоохранения, подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации, обучения населения навыкам оказания первой помощи, популяризации добровольного безвозмездного донорства крови и костного мозга, а также популяризации деятельности Российского Красного Креста и международного гуманитарного права. Документ подписали Игорь Кобзев, заместитель Председателя Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Сибагатулина и председатель Иркутского областного отделения организации Сергей Давидян.

– С Российским Красным Крестом Правительство Иркутской области сотрудничает давно и плодотворно. Совместная работа помогает нам оказывать своевременную, оперативную и самую необходимую помощь людям, оказавшимся в условиях чрезвычайной ситуации. Так, рука об руку исполнительные органы власти работали вместе с членами Красного Креста в Тулуне в 2019 году, и во всех ситуациях, когда людям нужна оперативная помощь – мы вместе. Соглашение позволит нам расширить спектр реализуемых программ и еще больше людей могут получить поддержку, – прокомментировал подписание Игорь Кобзев.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3490190/?print=y

Комментарии закрыты.