Котел «Красного котельщика» монтируют на Ижевской ТЭЦ-2

0 5

Котел «Красного котельщика» монтируют на Ижевской ТЭЦ-2

Монтаж парового котла производства Таганрогского котлостроительного завода проходит на самом крупном генерирующем предприятии энергосистемы Удмуртии – Ижевской ТЭЦ-2. Оборудование поставлено в рамках государственной программы модернизации тепловых электростанций.   

Монтажная готовность котлоагрегата донского производства составляет 75%. Завершена установка в проектное положение его основного оборудования. Смонтирован отдельно стоящий трубчатый воздухоподогреватель и газопровод, по которому основное топливо (природный газ) будет подаваться в котел. 

Оставшиеся 25% работ предполагают, в том числе, монтаж трубопроводов, мазутопроводов, газовоздухопроводов в пределах котла, тепловой изоляции и обмуровки основного и вспомогательного оборудования, установку электрики, указателей тепловых перемещений котлоагрегата, контрольно-измерительных приборов и автоматики. 

Современный котел производства «Красного котельщика» устанавливают в рамках действующей станции в существующей котельной ячейке. Завод «Красный котельщик» обеспечивает шефнадзор за монтажом оборудования. По окончании работ и ввода в эксплуатацию новый котел будет вырабатывать 540 тонн пара в час (Для сравнения: его предшественник выдавал 420 тонн пара в час). 

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций
@Логинова Виктория Кареновна

Источник:
http://www.donland.ru/news/24605/

оставьте ответ