В каких условиях работает производство продуктов, предназначенных для косметической, пищевой и технической сфер

64

Рассказывает представитель компании «Основа», годовой оборот которой составляет 45 млн рублей при численности персонала всего 10 человек. Компания разрабатывает, производит и внедряет технологические линии и оборудование для приготовления жидкой, вязкой и густой продукции косметического, пищевого и технического назначения. Продукция поставляется по всей территории России. Основными потребителями являются предприятия малого и среднего бизнеса.

osnova

Виды выпускаемой продукции:
Специализация компании включает в себя разработку, производство и внедрением линий и оборудования для приготовления жидких, вязких и густых продуктов, предназначенных для использования в косметической, пищевой и технической сферах.

Начальный этап развития производства осуществлялся за счет собственных средств основателя. Производство оборудования началось в 2010 году с производства дозаторов для розлива однородных и неоднородных продуктов, далее шло развитие и в ассортимент добавились укупорщики, оборудование для мойки тары, установки УПЭСм (установки приготовления эмульсий и суспензий), позволяющие реализовывать большое количество рецептур по выпуску жидкой и пастообразной продукции. С их помощью можно получать стойкие эмульсии и суспензии, нагревать и охлаждать продукт, поддерживать его температуру на заданном уровне в диапазоне от 20 до 150 °С, проводить варку под вакуумом, дегазировать получаемые продукты.

Со временем у заказчиков появился спрос на приготовление продукции с нуля и компания стала производить емкостное оборудование и линии производств в частности:

  • линию приготовления и фасовки широкого ассортимента косметической продукции: кремов, мазей, масок, скрабов, лосьонов, гелей и др. «Косметичка».
  • линии производства варенья «ЯГОДНИК», и «ЯГОДНИК-В», предназначенные для приготовления варенья из свежих и мороженых ягод, джемы, плоды и ягоды протертые (дробленые) с сахаром, начинки и подварки, фруктовые и овощные пюре, кабачковую икру.
  • линию производства «Соусник» — готовый комплект оборудования для производства майонеза, горчицы, хрена, аджики, кетчупа, томатной пасты и многих других соусов.
  • готовое производство жидкого мыла, шампуней, бальзамов зубных паст и бытовой химии «Мыльница».

Все линии предназначены для оснащения небольших цехов и мини-производств, оптимально подходят для выпуска продукции под собственным брендом или для организации контрактного производства.

Выбор продукции:
В 2022 году после ухода крупных иностранных компаний и введения санкций, повысился спрос на линии производства косметики «Косметичка». Это линия, которую можно относительно дешево приобрести и быстро запустить производство кремов, эмульсий и других видов косметики. Установка имеет блочно-модульную конструкцию с быстроразъемными соединениями, которая дает возможность простой перенастройки на производство другого продукта или расширения производства. Установка представляет из себя законченное решение, что обеспечивает несложный монтаж и быстрый запуск в течение 2-3 дней (возможно своими силами).

На данный момент много российских производителей косметики заняли пустующую нишу и спрос на оборудование компании «ОСНОВА» стабильно растет. Решение продиктовано рынком, а рынок отформатирован санкционной политикой.

Состояние рынка после введения санкций:
С уходом импорта и укреплением внутреннего производства российские производители, в том числе компания «ОСНОВА», ощутили увеличение спроса на свою продукцию. Конкуренция стала менее острой, открывая новые возможности для роста и развития. Выпуск собственных товаров стало более предпочтительным и конкурентоспособным в сравнении с торговлей импортными товарами.

Государственная поддержка:
Для развития компания «ОСНОВА» активно использовала государственные субсидии и льготы (за участие в выставках, льготная аренда офиса в инфраструктурном комплексе, интегрированном в инновационную экосистему города Москвы, созданным для размещения научных и производственных компаний технополисе «Мосгормаш»), обучала персонал в ГБУ Малый Бизнес Москвы.

Также, около 50 процентов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, купивших то или иное оборудование в компании «ОСНОВА», воспользовалось госпрограммой поддержки малого и среднего бизнеса, которые помогла предпринимателям компенсировать часть расходов на покупку и лизинг, что поддержало спрос на продукцию.

Производитель указывает следующие преимущества своего оборудования:

  • Инвестиционная привлекательность. Небольшие вложения для запуска производства.
    Средний срок окупаемости установки составляет всего несколько месяцев.
  • Российское производство. Установки разработаны и изготавливаются на территории Российской Федерации. Систематическое совершенствование на основе обратной связи.
  • Подробное техническое задание. Инженеры компании разрабатывают техническое задание для каждой установки, гарантируя соответствие технологиям приготовления вашей продукции.
  • Высокое качество изготовления. Используются только высококачественные материалы.
    Проводится тщательное тестирование каждой установки перед отгрузкой потребителю.
  • Простая эксплуатация и обслуживание. Монтаж и ввод в эксплуатацию занимают всего 2-3 дня и могут быть осуществлены своими силами. Не требуется высококвалифицированный обслуживающий персонал.
  • Комплексное сопровождение оборудования. Гарантийное и пост гарантийное обслуживание. Оперативная техническая поддержка. Поставка запасных частей.

Комментарии закрыты.