Ефимов: товарооборот Москвы и Саудовской Аравии вырос почти на 20 процентов

5

Ефимов: товарооборот Москвы и Саудовской Аравии вырос почти на 20 процентовЗа январь – сентябрь 2023 года товарооборот российской столицы и Саудовской Аравии вырос почти на 20% в сравнении с таким же периодом прошлого года, заявил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он пояснил, что московские промышленники продолжают налаживать внешнеэкономическую деятельность и наращивать поставки продукции в дружественные страны, несмотря на действующие санкции.

«

«С января по сентябрь текущего года доля столицы в общероссийском товарообороте с Саудовской Аравией выросла с 31 до 35 процентов. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го Москва нарастила товарооборот с этой страной почти на 20%. Столичные промышленники активно поставляют оптические и медицинские изделия, электрооборудование, косметические товары, продукцию из пластмассы, а также кондитерские изделия, напитки и мясо», – сказал вице-мэр, слова которого приводит пресс-служба городского комплекса экономполитики.

Отмечается, что данная страна продолжает являться одним из крупнейших покупателей столичной агропромышленной продукции на Ближнем Востоке. В текущем году Саудовская Аравия увеличила импорт и промышленных товаров производителей из Москвы.

Ефимов: рост товарооборота Москвы с Казахстаном превысил 18 процентов8 декабря, 14:05

В свою очередь, министр правительства столицы, глава московского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский заявил, что Москва занимает лидирующую позицию среди прочих регионов по объему несырьевого неэнергетического экспорта в Саудовскую Аравию. Рост этого показателя превысил 12% за первые три квартала текущего года, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

На сегодняшний день Саудовская Аравия продолжает оставаться одним из самых привлекательных направлений для развития экспорта промышленных и агропромышленных компаний российской столицы.

Центр «Моспром», который является подведомственным ДИПП, занимается поддержкой московского промышленного и агропромышленного экспорта. Его эксперты анализируют целевые для столичных производителей рынки. Кроме того, они оказывают помощь компаниям в поиске контрагентов и в проведении переговоров с потенциальными покупателями за рубежом.

Ранее Ефимов сообщал, что за первые семь месяцев текущего года промышленность столицы произвела продукции на 12,2% больше, чем за аналогичное время 2022 года.

Ефимов: товарооборот Москвы с ОАЭ вырос на 50 процентов за три квартала 18 декабря, 10:10

Источник:
https://ria.ru/20231221/tovarooborot-1917093299.html?post

Комментарии закрыты.