В Приангарье объявлено о приеме заявок от муниципалитетов на спортивное оборудование и инвентарь

0

В Приангарье объявлено о приеме заявок от муниципалитетов на спортивное оборудование и инвентарь Министерство спорта Иркутской области объявило о приеме заявок на проведение отбора для предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных физкультурных и спортивных организаций. Заявки принимаются от городских округов и муниципальных районов до 7 марта 2024 года включительно. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

— В этом году в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на приобретение спортивного оборудования и инвентаря предусмотрено 18 млн рублей. Субсидия муниципалитетам предоставляется на условиях софинансирования, муниципалитет сам приобретает необходимое спортивной оборудование по трем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт» и «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», — рассказал Павел Богатырев.    

При оценке муниципалитетов учитываются основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. Заявка и необходимый комплект документов для участия в отборе предоставляются в министерство спорта области с 19 февраля по 7 марта 2024 года в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв – с 13.00 до 14.00) по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 26 (отдел развития физической культуры и массового спорта). По вопросам подачи заявки на участие в отборе необходимо обращаться по телефону: 8 (3952) 24-24-77. Подробная информация размещена на сайте министерства https://irkobl.ru/sites/minsport/.

— Уже не первый год муниципальные образования Иркутской области могут получить средства из регионального бюджета на покупку спортивного инвентаря. Областные спортивные учреждения имеют возможность обновлять оборудование в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», — отметил министр спорта области.  

Источник:
https://irkobl.ru/news/3568742/?print=y

Комментарии закрыты.