Вениамин Кондратьев выехал в Северский район с проверкой соблюдения земельного законодательства

2

896ff9e828b42a727e174fee345228d8Жалобы на ситуацию главе региона поступили от жителей муниципалитета. Губернатор Краснодарского края совместно со своими заместителями, главой и прокурором муниципалитета, а также активистами проинспектировал несколько земельных участков в поселке Ильском.

Первая точка объезда — земельный участок по ул. Первомайская, предназначенный для личного подсобного хозяйства. Его предоставили в аренду жителю с инвалидностью, который в последующем переуступил территорию. Сейчас участок разделили на шесть самостоятельных и планируют строить магазины.

– Понимаю недовольства местных жителей и полностью разделяю их позицию. Избегая законных торгов, участок вблизи дороги передали третьим лицам и изменили назначение, чтобы в итоге отдать его под коммерцию. Нужно было решать эту проблему незамедлительно, а не ждать, когда приедет губернатор. Сегодня мы обновляем необходимую градостроительную документацию, чтобы сохранить архитектурный облик наших городов и станиц, гармонично вписывая в них современные комфортные решения. На участке под личное подсобное хозяйство никак не может находиться магазин, – сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы региона Роман Лузинов доложил, что совместно с прокуратурой администрация муниципалитета обжалует принятые ранее решения для возвращения участка в первоначальный вид.

Следующим в рабочей поездке главы региона стал спорный земельный участок, как сообщили общественники, первоначально предназначенный под строительство коммунальных объектов. Затем 6,8 гектаров земли передали коммерческой организации, разделили на 61 участок под индивидуальное жилое строительство и лишь 4 – под объекты ЖКХ.

– Вопрос изменения назначения ценной земли под жилое строительство в регионе должен быть закрыт навсегда. Никто не имеет права бездумно застраивать все свободные участки. Мы должны остановить неправомерные действия при распоряжении земельными участками на территории поселения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/727792/?post

Комментарии закрыты.