Радий Хабиров: «Башкортостан достойно прошёл проверку на зрелость»

2

Радий Хабиров: «Башкортостан достойно прошёл проверку на зрелость»

Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании 22 января заявил, что представителям экстремистских организаций не удалось достичь своих целей в республике. Речь шла о попытке организовать несанкционированную акцию и массовые беспорядки в Баймаке на прошлой неделе.

Руководитель региона продемонстрировал видеоролик, где рассказали об истинных мотивах деятельности экстремистов, с которыми борется республика, а также поблагодарил жителей за солидарность и объективность в оценке ситуации.

– Первое. Уверенно могу сказать, что Башкортостан достойно прошёл проверку на зрелость. Жители республики прошли проверку на зрелость. Многолетнее выстраивание радикального экстремизма, шантажи и нарушения закона у нас не прошли. Благодарю жителей за это, – подчеркнул Радий Хабиров. – Второе. Мы не будем позволять так действовать на нашей территории. Те, кто к этому причастен и поднимал руку на сотрудников правоохранительных органов, будут наказаны. Каждый должен отвечать за свои поступки. Третье. Я задаю вопрос, почему мы раньше не рассказывали об этих людях. О них надо рассказывать. Пользуясь теми проблемами, которые объективно существуют, они раскачивали такую ситуацию.

Глава Башкортостана также поручил администрациям муниципалитетов на регулярной основе встречаться с жителями городов и районов, чтобы разъяснять наиболее волнующие вопросы.

– Проблемы у нас есть, и мы поступательно решаем их. При этом главам администраций надо разговаривать с жителями и объяснять им ситуацию, – отметил Радий Хабиров. – Потому что как только между вами и жителями появляется информационный вакуум, его заполняют эти люди, о которых говорили в ролике.



Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/174252.html

Комментарии закрыты.