Георгий Филимонов: любой необоснованный отказ в медицинском обслуживании военнослужащих СВО, добровольцев и контрактников — увольнение главного врача

4

Георгий Филимонов: любой необоснованный отказ в медицинском обслуживании военнослужащих СВО, добровольцев и контрактников - увольнение главного врача Такое заявление врио Губернатора Вологодской области сделал на встрече с семьями участников спецоперации, которая накануне состоялась в Череповце.

«Если я услышу, что в регионе, в обычных больницах необоснованно отказывают в оказании медицинской помощи военнослужащим, я уволю главврача, обещаю это. Поэтому не дай Бог будут отказывать в наших больницах в реабилитации или предоставлении медпомощи мобилизованным, военнослужащим, контрактникам, любым нашим ребятам, будут серьезные последствия», — подчеркнул Георгий Филимонов.

Негодование главы региона вызвала жалоба одной из местных жительниц. Традиционно, встреча прошла в формате открытого диалога, без заранее подготовленных вопросов.

Череповчанка рассказала, что ее муж, проходивший лечение дома после осколочного ранения, столкнулся с недопониманием со стороны персонала одной из больниц.

Прямо на встрече личное кураторство над семьей взял главный врач медучреждения, пообещав оказать всю необходимую помощь.

По мнению главы региона, такие случаи не должны становиться системными.

Именно поэтому в настоящий момент на Вологодчине разрабатывают законопроект, который даст всем участникам СВО и их семьям «зеленый коридор» во всех медицинских учреждениях области. Больше новостей в
телеграм канале Правительства
Вологодской области

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/georgiy_filimonov_lyuboy_neobosnovannyy_otkaz_v_meditsinskom_obsluzhivanii_voennosluzhashchikh_svo_dobrovoltsev_i_kontraktnikov_uvolnenie_glavnogo_vracha/?post

Комментарии закрыты.