В 26 микрорайоне Братска началось строительство новой школы на 1275 мест

26

В 26 микрорайоне Братска началось строительство новой школы на 1275 мест В 26 микрорайоне Братска начались работы по строительству новой школы на 1275 мест. Проект будущей школы в декабре 2023 года получил положительное заключение госэкспертизы, после чего подрядная организация приступила к началу строительных работ. Об этом сообщил министр строительства иркутской области Александр Галкин.

Школу возводят в рамках программы «Развитие образования» нацпроекта «Образование». Общая стоимость работ составит более двух миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. Срок окончания работ по контракту – март 2025 года.

– Подрядная организация начала подготовительные работы еще осенью 2023 года. Тогда строители построили подпорную стену и произвели вертикальную планировку земляного полотна. На сегодняшний день рабочие приступили к разработке котлована. Планируется, что ежедневно на объекте будут работать порядка 350 человек. Данное учебное заведение обещает стать самым современным в городе. Ход строительства держит на контроле Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, – рассказал Александр Галкин.

Трёхэтажное здание новой школы в 26 микрорайоне будет состоять из семи блоков общей площадью 29 тысяч квадратных метров. Помимо учебных кабинетов, в школе будут бассейн, зрительный зал, зал-форум, спортивные площадки. Предусмотрено и обустройство уличной спортивной зоны с малыми архитектурными формами.

В новой школе планируется обустроить цифровую лабораторию, для которой будет закуплено специализированное оборудование, такое как, например, наборы для изучения солнечной энергии и датчики содержания различных веществ в среде. Кроме того, в школе будет действовать свой издательский центр и лаборатория 3D-моделирования, для которой закупят компьютеры отечественной сборки.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3568929/?print=y

Комментарии закрыты.