Правоохранительные органы региона раскрыли в 2023 году около 30 тысяч преступлений

0 1

Правоохранительные органы региона раскрыли в 2023 году около 30 тысяч преступлений

Сегодня, 26 января, под председательством начальника областного главка МВД генерал-лейтенанта полиции Олега Агаркова состоялось расширенное заседание коллегии главного управлении МВД России по Ростовской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2023 год. В нем принял участие заместитель главы региона Михаил Корнеев.

Силами правоохранительных органов Донского края в минувшем году раскрыто около 30 тысяч преступлений. Организация эффективного несения службы помогла снизить уровень преступности в общественных местах и на улицах, уменьшить количество преступлений с участием несовершеннолетних. Серьезная работа проделана донскими полицейскими в рамках контроля за соблюдением требований миграционного законодательства, трудовой деятельности и правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. Как результат – количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, сократилось на 11% и на 18% снизилось число преступлений в отношении иностранных граждан.

На фоне общего снижения основных показателей преступности преступления, связанные с использованием IT-технологий увеличились более чем на 23% и составляют третью часть от общего количества зарегистрированных преступлений. Как отметил замглавы региона, для укрепления кибербезопасности требуется более скоординированная работа правоохранительных органов с образовательными и социальными учреждениями, банковской системой.

Также на заседании рассмотрен вопрос безопасности дорожного движения. Отмечена необходимость комплексного подхода и выработки новых путей решения проблемы аварийности на дорогах региона.

По поручению главы региона Михаил Корнеев выразил слова благодарности сотрудникам органов внутренних дел Ростовской области за добросовестную службу по обеспечению покоя и безопасности жителей донской земли. Он отметил вклад областного правительства в общее дело обеспечения правопорядка. В рамках государственных программ на эти цели направлено более 220 млн рублей. Основная часть этих средств – 144 млн рублей – направлена на модернизацию АПК «Безопасный город».

Отмечено, что в 2024 году правительству региона совместно с правоохранителями предстоит решить ряд важных задач. Одна из них – обеспечение правопорядка в период проведения выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся с 15 по 17 марта. Также на территории региона пройдут крупные общественно-массовые мероприятия, фестивали «Шолоховская весна», «Калиниское лето» и другие, в которых традиционно участвует большое количество людей.

«В сегодняшних реалиях возросла роль Ростовской области в транспортной логистике грузов, доставляемых в зону специальной военной операции. Ваша задача принять комплекс мер по охране общественного порядка в районе административной границы и обеспечить бесперебойное движение автотранспорта и его оперативное сопровождение. В интересах Ростовской области, ее жителей и всей страны необходимо и впредь поддерживать наше тесное взаимодействие», — сказал Михаил Корнеев.

В ходе коллегии были отмечены полицейские, которые получили государственные награды и очередные специальные звания. Также заместитель губернатора вручил областные награды 15 правоохранителям из Ростовской и Астраханской областей, несущим службу в составе сводного отряда на административной границе региона. Они отмечены за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленные мужество и отвагу при спасении людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@  Ермыкина Оксана Валерьевна

Источник:
http://www.donland.ru/news/25367/

оставьте ответ