Делегация Кубанского казачьего войска принимает участие в международных образовательных чтениях

3

d06e4095d927b295ffca10a5639187deМероприятия проводят в Москве по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Русской православной церкви.

В XXXI Международных образовательных чтениях принимает участие делегация Кубанского казачьего войска. Всего более 80 человек, в том числе представители кадетских корпусов, войсковых отделов, атаманы первичных обществ.

– На Кубани уделяется большое внимание соработничеству церкви и казачества. В каждом отделе, районном и хуторском обществе, казачьей школе и классе, кадетском корпусе есть свой духовник, который благословляет на добрые начинания и оказывает поддержку. Казаки активно участвуют в строительстве храмов. Взаимодействуют с РПЦ по вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Также они отважно выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации. По инициативе Кубанского казачьего войска и Кубанской митрополии в добровольческих подразделениях есть окормляющие священники. В полевых условиях они проводят службы, духовно-нравственные беседы, совершают таинства, благословляют на подвиги во имя Отечества, – отметил заместитель губернатора, войсковой атаман Александр Власов.

Делегация Краснодарского края приняла участие в открытии историко-документальной выставки и конференции «Казачество в Великой войне 1914-1918 г.». В рамках чтений также организуют научно-практическую конференцию «Церковь и казачество: сорабортничество на благо Отечества» в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского – первом казачьем университете. В них примут участие помощник Президента России, председатель Совета при Президенте по делам казачества Дмитрий Миронов, атамана Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов, представителей федеральных органов власти.

– Активную работу по духовно-нравственному воспитанию учащихся проводят во всех казачьих школах и классах. В Кубанском казачьем войске более 2 тысяч наставников выполняют воспитательную функцию и являются связующим звеном между казачьим классом, казачьим обществом и Русской Православной Церковью. Практически со всеми общеобразовательными организациями заключены трехсторонние соглашения и разработаны планы их работы. Священнослужители вместе с казаками-наставниками регулярно посещают проводят беседы и уроки с учащимися, – отметил руководитель кубанской делегации Владислав Кириченко.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/727898/?post

Комментарии закрыты.