Карты «Мир» с конца февраля заработают в Мьянме»

13

В Мьянме с 20 февраля начнут принимать карты «Мир». Глава Минэкономразвития также сообщил о подключении банков республики к российскому аналогу SWIFT

929af0b01dd0b20422478cc8de6ff049

Карты платежной системы «Мир» начнут работать в Мьянме с 20 февраля, заявил министр инвестиций и внешнеэкономических связей страны Кан Зо.

«Я рад сообщить, что мы начнем принимать карты вашей платежной системы «Мир» уже 20 февраля — всего через несколько дней», — заявил Кан Зо в ходе бизнес-форума с предпринимателями двух стран на полях выставки-форума «Россия» (цитата по «РИА Новости»).

Министр экономического развития России Максим Решетников, в свою очередь, сообщил о подключении банков Мьянмы к российскому аналогу SWIFT — системе передачи финансовых сообщений (СПФС).

«Банки Мьянмы подключаются к российскому аналогу SWIFT — СПФС. Появилась возможность прямых расчетов через корсчета, без посредничества третьих стран», — сказал он (цитата по ТАСС).

Решетников также сообщил о рекордных показателях по товарообороту России и Мьянмы, который за 11 месяцев 2023 года достиг $1,1 млрд. По его словам, российская сторона нарастила поставки нефти, а также увеличила экспорт продовольственных товаров, таких как молочная и колбасная продукция, пшеница. Мьянма, в свою очередь, поставляет в Россию текстиль, рис, фрукты и ром, отметили в пресс-службе Минэкономразвития.

«Российские инвесторы смогут воспользоваться налоговыми льготами в особых экономических зонах Мьянмы, если реализация их проектов будет взаимовыгодна для экономик наших стран. Комиссия по инвестициям Мьянмы готова оказать содействие по всем этим вопросам», — приводит слова Кана Зо пресс-служба ведомства.

Глава Минэкономразвития назвал важной задачей распространение российского образования и русского языка на фоне роста интереса к этому у населения Мьянмы.

Источник:
https://www.rbc.ru/economics/27/01/2024/65b4f98e9a7947ef50b467e0

Комментарии закрыты.