Россельхознадзор запретит с 6 февраля ввоз кормов для животных Hill’s из Италии

90

Россельхознадзор запретит с 6 февраля ввоз кормов для животных Hill's из ИталииВвоз кормов для домашних животных с итальянского предприятия американской компании Hill’s приостановят с 6 февраля, сообщил Россельхознадзор.

«

«Россельхознадзор с 6 февраля приостанавливает ввоз кормов с итальянского предприятия компании Hill’s. Данное решение принято в связи с поставками некачественной продукции», — говорится в заявлении ведомства.

Сырье для кормов кошек и собак не дорожает, заявили в Минсельхозе26 января, 15:07

Уточняется, что по результатам проведенной в ноябре 2023 года инспекции предприятий кормового сектора Италии специалисты Россельхознадзора выявили нарушения как в деятельности компетентного ведомства этой страны, так и в работе самих производителей кормов. В частности, проверка показала, что за составом кормов, заявленным на маркировке, не осуществлялся лабораторный контроль. Кроме того, инспекция выявила недостаточную температурную обработку сырья, а также отсутствие сведений и документов о его происхождении.

Это не первый подобный случай с продукцией компании Hill’s. В августе прошлого года Россельхознадзор приостановил поставки с ее нидерландского завода. В продукции предприятия зафиксировали неоднократные случаи несоответствия заявленному составу в кормах для домашних животных, выявленные в том числе двумя годами ранее. Кроме того, с 21 июня 2021-го действовали временные ограничения на поставки всех кормов и кормовых добавок из Чехии из-за неудовлетворительных результатов выездной инспекции.

Ведомство напомнило, что импорт с предприятия в США приостановили еще в 2021 году из-за неоднократных выявлений в кормовой продукции незарегистрированных генно-модифицированных компонентов. Таким образом, Россельхознадзор закрыл для поставок в Россию «последнюю площадку компании Hill’s».

В Госдуме предложили запретить ввоз пива из недружественных стран16 января, 10:40

Источник:
https://ria.ru/20240130/korm-1924466314.html?post

Комментарии закрыты.