Показ экзистенциального роудмуви в Театре «МОСТ»

86

Готовится специальный показ документального фильма Георгия Долмазяна «ПРОБУЖДЕНИЕ», съёмки которого проходили летом в Донбассе. На закрытый просмотр картины, премьера которой запланирована на одном из федеральных телеканалов в конце марта, приглашены журналисты и постоянные зрители «МОСТа». В масштабном кинопроекте приняли участие звезда балета Сергей Полунин, народный артист РФ Владимир Стеклов и Хор Сретенского монастыря, «который существует 600 лет и ассоциируется с самой Россией, православием, традиционными ценностями».

most

По сюжету главные герои пересекаются в поезде Москва–Ростов-на-Дону, каждый из них едет в собственное путешествие по регионам Новороссии, чтобы найти для себя ответы на главные вопросы. Это первый в стране документальный музыкальный проект о Русском мире.

«Идея фильма родилась внезапно, когда мы с участниками Хора Сретенского монастыря обсуждали совместную постановку, – рассказывает Георгий Долмазян, режиссёр фильма «Пробуждение». Оказалось, что нас волнует один и тот же вопрос: каким может быть сегодня художественное произведения на тему событий в Донбассе. Ведь гораздо проще ставить спектакль, написать песню, снимать кино о Великой Отечественной или Первой мировой. Историческая отдаленность во времени даёт больше творческой свободы. И огромное количество архивных материалов идеальная почва для поиска. Именно тогда был выбран, возможно, единственно правильный и честный вариант для высказывания – документальный фильм в жанре экзистенциального роудмуви – кино от первого лица: моего как режиссёра и участников хора. Видимо, формат оказался настолько точным, что, узнав об этом проекте, Сергей Полунин и Владимир Александрович Стеклов предложили нам стать его частью, его героями. Для нас был важным принцип создания – честное повествования о том, что мы увидим там. И я очень рад, что нам удалось это сделать. Каждая секунда фильма – правда! И художественная, и документальная».

Специальный предфедеральный показ картины открывает череду особенных событий юбилейного 25-го года Театра «МОСТ». В рамках празднования четверти века состоятся показы эксклюзивных проектов, премьерных спектаклей и творческие вечера.

«Пробуждение», закрытый показ документального фильма, режиссёр Георгий Долмазян, 19.02, 20:00, на Основной сцене Театра «МОСТ», ул. Большая Садовая, д. 6

Комментарии закрыты.