Конкурс «Сохраним лес живым» стартовал в Иркутской области

42

Конкурс «Сохраним лес живым» стартовал в Иркутской области В Иркутской области с 20 февраля начался региональный конкурс «Сохраним лес живым». Он организован в рамках федеральной противопожарной кампании «Останови огонь!» и Дней защиты окружающей среды от экологической опасности. Отбор продлится в течение месяца. Подать заявки и работы могут участники и руководители школьных лесничеств региона, ученики общеобразовательных организаций, педагоги, специалисты лесного хозяйства и природоохранных организаций.
Конкурс проводится в трех номинациях. Для участия в номинации «Защитим лес от пожара» необходимо нарисовать самостоятельно или с использованием графической программы листовку, отвечающую конкурсной тематике. На листовке обязательно должен быть указан единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00. Номинация «Реализованный проект» предполагает создание противопожарного баннера. На баннере также необходимо указать единый номер лесной охраны. Специально для учеников художественных школ и кружков проводится номинация «Сохраним лес – дом животных». Для участия в ней нужно нарисовать пейзаж (в любой технике) с обязательным изображением лесных животных, обитающих в Иркутской области.
— Лучшие работы в дальнейшем мы используем в качестве агитации для профилактики пожаров — разместим их на билбордах вдоль дорог по всей территории региона. Нашей главной целью является не только привлечение внимания к лесозащитной деятельности, но и формирование бережного отношения к природе, к проблеме лесных пожаров и важности сохранения богатств сибирской тайги, — рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.
Для участия в конкурсном отборе обязательно необходимо зарегистрироваться по ссылке, для обучающихся в Навигаторе дополнительного образования детей – по ссылке.
Победители и призеры каждой номинации будут награждены дипломами и поощрительными призами от минлеса.
Организаторами конкурса выступают министерство лесного комплекса Иркутской области, ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов», ГАУ ДО «Центр развития дополнительного образования детей».

Источник:
https://irkobl.ru/news/3584971/?print=y

Комментарии закрыты.