Подписан первый в этом году договор на получение жилищной господдержки с врачом из Ростовской области

0 17

Подписан первый в этом году договор на получение жилищной господдержки с врачом из Ростовской области

В январе врач-рентгенолог центральной районной больницы Аксайского района Эвелина Назаренко получила право на покупку жилья с господдержкой.

12 февраля с заявителем подписан договор на получение региональной субсидии, которая уже перечислена на ее счет. Денежные средства предоставлены в размере 90% от стоимости жилья. Этой суммой врач оплатит покупку трехкомнатной квартиры в Аксае.

«В этом году из областного бюджета выделено более 123 млн рублей на улучшение жилищных условий донских медиков. На сегодняшний день на получение господдержки утверждены 12 медработников, которые активно подбирают жилье и оформляют документы на его приобретение», — рассказала директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова.

Напомним, субсидии на приобретение или строительство жилья предоставляются молодым и дефицитным специалистам областной системы здравоохранения. Основными требованиями для получения поддержки являются нуждаемость в улучшении жилищных условий и обязательство отработать 10 лет в государственном учреждении здравоохранения Ростовской области.

Подробнее о порядке и условиях получения бюджетных субсидий можно узнать на сайте azhp.ru, на онлайн-консультации либо на очной консультации в агентстве.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@ Ольховская Виктория Викторовна

Источник:
http://www.donland.ru/news/25653/

оставьте ответ