Под урожай 2024 года в Краснодарском крае засеяли 1,8 миллиона гектаров озимых культур

34

057ea15d75f7904de7bde7c4a6c06b4dВ рамках рабочей поездки в Славянский район Вениамин Кондратьев посетил ведущее сельхозпредприятие муниципалитета агрофирму «Приволье». Поля здесь засеяны на 100% сортами кубанской селекции.

Глава региона отметил, что в 2024 году в крае засеяли 1,8 миллиона гектаров озимых культур.

– Своевременные посевы озимой пшеницы дают нам надежду на достойный урожай. Осталось вырастить, убрать и сохранить зерно. Задача власти обеспечить аграриев необходимой техникой, семенами и удобрениями – всем, что позволит собрать хороший урожай и накормить хлебом край и страну, – сказал Вениамин Кондратьев.

Завотделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко Людмила Беспалова отметила, что у озимых хорошая корневая система, внесена первая весенняя подкормка и при благоприятной погоде есть надежда на хороший урожай.

В этом году агрофирма «Приволье» засеяла свыше 1,5 тысяч га озимых культур. Преимущественно это пшеница, а также тритикале. Предприятие занимается семеноводством, сами выращивают семена, в течение нескольких лет отслеживают наиболее продуктивные. Хорошо зарекомендовал себя сорт «Алексеич» с высокой урожайностью.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/731794/?post

Комментарии закрыты.