Донские волонтеры поздравляют ветеранов с Днем защитника Отечества

0 28

Донские волонтеры поздравляют ветеранов с Днем защитника Отечества

В преддверии 23 Февраля в Ростовской области проходят патриотические мероприятия, в рамках которых активисты и волонтеры региональных общественных объединений поздравляют защитников Отечества.

В первую очередь адресно волонтеры поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Для героев молодежь пишет письма, готовит подарки и поздравительную программу – ребята читают стихи и поют песни. Самое ценное во встречах молодого поколения с ветеранами – личное общение и живые рассказы о военных событиях.

— Волонтеры навещают и поздравляют ветеранов, дарят им заботу и внимание, создают хорошее настроение, говорят искренние слова благодарности, позволяя героям чувствовать важность и ценность своего подвига сквозь долгие годы, – подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Так, в преддверии 23 Февраля представители «Волонтеров Победы» навестили Петра Павловича Голышкина. Ветеран рассказал, как добровольцем пошел на фронт и был распределен в 256-й запасной стрелковый полк, о станковом пулемете «Максим», с которым прошел всю войну и даже стихотворение о нём сочинил. С этим пулеметом советский солдат освобождал Польшу и брал Берлин. Как и многие его товарищи, Голышкин расписался на стенах рейхстага.

— Я вот читаю книгу про Суворова: где бы он ни был, там он побеждал. Вы представляете? Непобедимый! Я желаю нашим военным, нашим солдатам победы. Мы никогда не сдавались, мы всегда побеждали, – поделился ветеран.

Навестили донские волонтеры и Родиона Степановича Шутенко. В 1941 году, по окончании средней школы, Родион Степанович был призван в ряды Красной армии. В 1942 году окончил Смоленское артиллерийское училище, начал свой боевой путь со Сталинграда, где принял участие в одном из главных сражений. Победу Шутенко встретил в Кенигсберге в звании старшего лейтенанта – командиром огневого взвода 1012 артполка 315 стрелковой дивизии. Родион Степанович награжден орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Уже после, в мирное время, Родион Степанович учился в Ростовском художественном училище им. М.Б.Грекова. Он активный участник областных, зональных, республиканских и зарубежных выставок, член Союза художников России.

Родион Степанович продолжает активно участвовать в жизни города, встречается как ветеран и художник с молодежью, участвует в творческих встречах, а его мастерская и по сей день открыта для посетителей. Сейчас он пишет картины о Великой Отечественной войне, в том числе и о решающем сражении под Сталинградом.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@  Перцева Татьяна Сергеевна

Источник:
http://www.donland.ru/news/25693/

оставьте ответ