В 2024 году на Дону по нацпроекту продолжится обновление общественного транспорта

0 64

В 2024 году на Дону по нацпроекту продолжится обновление общественного транспорта

В этом году планируется продолжить работу по увеличению и обновлению подвижного состава региона благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На сегодняшний день потребность муниципалитетов в новом подвижном составе составляет 181 единицу: семь автобусов особо большого класса, 47 большой вместимости, 50 средней и 77 малой. Их приобретение рассматривается за счет средств специального казначейского кредита, предоставляемого по дорожному нацпроекту.

Также в целях дальнейшего расширения электробусной маршрутной сети прорабатывается потребность городов Ростовской области в электробусах и зарядной инфраструктуре. По предварительным данным, на сегодняшний день такая потребность составляет 75 электробусов и 15 объектов зарядной инфраструктуры. Прорабатывается возможность приобретения подвижного состава и сопутствующей инфраструктуры в рамках государственно-частного партнёрства.

«Обновление общественного транспорта сегодня является одной из важнейших задач, при решении которой необходимо опираться на отечественных производителей, — отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев, — Уже сейчас благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», специальным казначейским кредитам и ряду других программ мы обновляем парк техники в Ростовской области. Повышение мобильности жителей области за счет модернизации общественного транспорта – это импульс к развитию экономики городов и сельских территорий нашего региона».

Напомним, в прошлом году было приобретено 40 электробусов и 14 зарядных станций. Также осуществлена закупка 158 единиц автобусов различного класса для 17 городов и районов – это самое масштабное обновление подвижного состава общественного пассажирского транспорта за последнее десятилетие.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@ Ольховская Виктория Викторовна

Источник:
http://www.donland.ru/news/25695/

оставьте ответ