В столице завершился пятый сезон масштабного конкурса «Лидеры России», определяющего лучших управленцев страны

113

Этот финал 25 февраля — одно из главных событий юбилейного года платформы «Россия – страна возможностей»: непосредственно с «Лидеров России» началась работа всего института развития.

liders

Все конкурсанты — это квалифицированные профессионалы в своей отрасли: от машиностроения до медицины. Участниками конкурса традиционно могут стать как опытные руководители бизнеса или госсектора, так и новички в управленческой сфере. Пятый сезон начался в 2023 году и завершился в 2024-м: позади множество интересных задач, невероятное напряжение и борьба с сильнейшими конкурентами.

Как отмечают все те, кто хоть раз побывал на этом деловом поле — теперь впереди все условия для головокружительной карьеры. Конкурс действительно создает множество возможностей, от новых связей и контактов — до «предложений работы мечты». Не удивительно, что большинство получают лучшие кадровые офферы именно на площадке управленческих испытаний. За время проведения конкурса в нем приняли участие несколько сотен тысяч человек, из них не менее четырехсот пятидесяти — получили по результатам высокие должности.

Карьерный переход в топ-менеджмент крупнейшей госкорпорации получила и Ксения Колтунова, финалист юбилейного сезона «Лидеров России»: она была назначена советником вице-президента ПАО «Сбербанк», председателя Волго-Вятского банка Публичного акционерного общества. За три года работы в Агентстве стратегических инициатив(АСИ) под руководством Ксении было реализовано более 20 проектов в блоке предпринимательства и инновационного развития, в ряде регионов были запущены пилоты новых дорожных карт внедрения программ Национальной технологической инициативы (НТИ).

В работе над флагманскими мероприятиями АСИ, такими как форум «Сильные идеи для нового времени» и интенсив «Архипелаг НТИ», команда Ксении разрабатывала новые сервисы по работе с партнерами, привлекала топовых экспертов, запускала трек акселерации стартап-команд с участием заказчиков из госкорпораций. Также в фокусе была комплексная работа с региональными «Точками Кипения», флагманскими центрами АСИ для сгущения активных граждан и сообществ.

До работы в государственном институте развития Ксения руководила образовательными проектами в Фонде при Росприроднадзоре и занималась продвижением Корпоративной социальной ответственности в Общественной палате РФ. В роли руководителя на новом месте работы Ксения планирует продолжить развитие научно-технологического потенциала регионов, предпринимательских сообществ и молодых специалистов.

«Платформа «Россия – страна возможностей» и ее конкурс «Лидеры России» действительно выполняет важную социальную функцию: помимо выявления талантливых людей со всей страны, это ещё и формирование сообщества, горизонтальных связей между людьми, желающими развивать себя и свою страну».

Комментарии закрыты.