Секреты производства полимерной упаковки для промышленности. Как организовать предприятие своими силами

95

Рассказывает Савченко Олег, сооснователь и финансовый директор компании «Пластик Система». На сегодняшний день эта компания имеет обширную клиентскую базу, 12 филиалов по РФ и на территории СНГ, собственные офисные и производственно-складские помещения, собственный автотранспорт, собственное промышленное производство полимерной упаковки и POS материалов, в штате более 65 человек, производственно-складских помещений более 4700 м2, в ассортименте более 10 000 товаров.

plastic02

«Пластик Система» была образована в 2008 году небольшой командой экспертов из сферы листовых пластиков и полимерной упаковки в Санкт-Петербурге. Профессионалы своей сферы организовали собственное дело, сняв небольшой офис и начали свою деятельность с открытия интернет-магазина по своей специфике. Получив отклик на рынке о востребованности предлагаемой продукции, началось расширение штата сотрудников.

В последующие годы компания активно развивалась, открывая новые филиалы в различных городах РФ, а в последующем и в других странах, Республика Беларусь. Сейчас в качестве надежного партнера нашу компанию выбирают такие крупные заказчики, как Тойота Моторс, Хендай, Вайлдберриз, Л’Ореаль, Газпром, Самсунг Электроникс, ВсеИнструменты и многие другие.

В 2018 году произошел очередной крупный скачок в развитии «Пластик Система», к которому мы были готовы уже давно, открытие собственного производственного производства стало толчком в расширении компании и ее присутствию на рынке. Оглядываясь назад, можно смело утверждать, что вся команда проделала колоссальный путь в развитии за эти 16 лет, и останавливаться однозначно не собирается.

Сегодня компания «Пластик Система» – это один из лидеров на рынке производства и поставок пластиковой тары, упаковки, производства рекламной продукции и POS материалов. Компания имеет 11 филиалах на территории РФ, а также филиалы на территории Республики Беларусь.

Олег Савченко рассказывает: «Мы всегда развивались на собственные и заемные кредитные средства банков по коммерческим ставкам и через лизинговые компании (отмечу, что это немного дороже банковских кредитных средств, но более просто в согласовании). Помощи со стороны государства, при построении производства, просто не было. Да и сейчас мало кто из малого бизнеса знает о наличии мер поддержки со стороны государства, и о том, как их получить. Или консультируется в помощи подготовки документации, помощи написания бизнес-планов. Считаю, что нужно предоставлять на рынок больше информации о таких возможностях бизнесу, если мы хотим развивать собственные промышленные производства.

Пока о помощи или субсидий со стороны государства сложно говорить, так как кроме стандартных коммерческих предложений со стороны банков с предоставлением залогов со стороны учредителей предприятий, вариантов на горизонте не просматривается. С другой стороны, сейчас наступает время для поиска сторонних инвесторов из других отраслей промышленности, которые хотят диверсифицировать свои активы.

В этом году мы нашли специалиста, который помогает готовить заявку и бизнес-план в «Фонд Развития Промышленности Ленинградской области», для предоставления субсидированного кредита, по низкой кредитной ставке в размере 5%, что может дать значительный толчок для развития полимерной промышленности в России. И по результатам рассмотрения будем понимать, получится ли развиться на рынке РФ с данным проектом полного цикла или нет.

В любом случае, если ты такой же предприниматель и компания с горящими глазами, готовая реализовывать свой продукт на рынок и если ты обладаешь достаточным собственным капиталом и компетенциями для инвестирования, то сейчас самое время искать пути импортозамещения и организовывать собственные производства. Ведь много ушедших иностранных игроков высвободили место для реализации своего продукта на рынок. Что мы и наблюдаем на сегодняшний день, получая заказы от новых клиентов, которые ранее сотрудничали только с европейскими производителями, и не готовы были переключаться на российские аналоги.

Однако на рынке, главной проблемой остается кадровый голод. Особенно ярко это было выражено в начале 2023 года, когда произошел большой отток квалифицированных кадров. Помимо роста заработных плат в разы, мы столкнулись с отсутствием на рынке необходимых специалистов.

plastic01

Секреты производства:
В качестве главных преимуществ в упаковке наша компания выделяет:
Экономию на затратах в длительном периоде. По сравнению с картонной упаковкой, полимерная упаковка окупает себя уже на 4-5 обороте. А срок использования упаковки из сотового полипропилена (СПП) составляет около 30 оборотов. В свою очередь, упаковку из картона необходимо закупать после 1-2 оборотов.

Экономию транспортных затрат на возврате тары. Литой пластиковый ящик скрадывает объем при обратной перевозки, а упаковка из СПП экономит до 75% объема при обратной транспортировке.

Экологическую составляющую. Использование СПП — это бережное отношение к природе, нет необходимости вырубать деревья, для изготовления и использования картона. Использование СПП, это также возможность 100% вторичной переработки и многократного повторного использования продукции.

plastic03

Если говорить о портретах нашего клиента, то следует выделить следующие, наиболее ярко выраженные отрасли:

Автомобильная промышленность, где важно бережно упаковать автозапчасти и комплектующие, таким образом, чтобы избежать царапин и микродефектов на пути движения готовой продукции от поставщика первой очереди до производителя, на сборочный цех.

Сфера электронной коммерции. С одной стороны, это может быть упаковка для транспортировки изделий между РЦ (распределительными центрами) и розничной пунктом выдачи. А с другой стороны, это может быть полимерная упаковка для комплектации стеллажей на каждом РЦ для хранения мелкой продукции.

Фармацевтические компании, где, кроме ключевых параметров экологичности, многооборачиваемости, влагостойкости, под каждый запрос клиента требуется короб индивидуального размера.

Парфюмерия и косметология. Данная сфера также предъявляет требования с упаковкой индивидуального размера, иногда с разделителями для внутри-складского использования, особенно для упаковки парфюмерии, которая идет по конвейерной линии.

Курьерские службы. Повышенные требования к прочности в упаковке индивидуального размера, где производитель может изготовить решение из различной толщины материала, что позволяет выдерживать разные веса перевозимого продукта внутри.

Логистические центры. Комплектация стеллажей на каждом РЦ полимерной тарой индивидуального размера.

Производители бытовой техники. Изготовление коробов для внутрискладской логистики, упаковки мелких изделий, по индивидуальным параметрам с ложементами внутри, а также бережная транспортировка.

Сельское хозяйство. Короба небольших размеров, для фруктов и овощей, чтобы попадали сразу же на полку в магазин. Особенностью данной продукции является их брендирование. Кроме того, упаковка не боится влаги, поэтому в ближайшие 3-5 лет будет только набирать популярность на рынке РФ.

Ритейл. Брендированная полимерная упаковка индивидуальных размеров. Пока компании не готовы переплачивать за упаковку, так как не организована возвратная логистика из супермаркета обратно на сортировочный центр. Сейчас упаковка чаще утилизируется, в супермаркете.

Вообще, говоря о рынке упаковочной отрасли, наблюдается тренд на потребление полимерной тары, но развивается он не так быстро, как хотелось бы. Сталкиваясь со всеми перечисленными трудностями и видя перспективу развития рынка, мы однозначно не собираемся останавливаться. На данный момент мы занимаемся обработкой листовых пластиков, а именно вырезаем на высокотехнологичном оборудовании Zund, фрезеруем, маркируем, наносим логотипы, наносим лазерную гравировку, печать на планшетном УФ-принтере, комплектуем, полученную тару, литьевыми сопутствующими материалами собственного производства. Осуществляем практически полный комплекс работ для того, чтобы изготовить тару.

Еще мы внимательно следим за тенденцией рынка, который дает весьма положительный отклик на наш продукт, и мы в ближайшее время планируем приобретение дорогостоящего оборудования для производства листов из полипропилена, основу нашего производства.

Комментарии закрыты.