Как НАТО и США могут напасть на Россию?

25

Военные стратеги представили возможный сценарий нападения потенциального противника на Россию. Аналитики, опубликовавшие статью в журнале Минобороны РФ, отмечают, что нападение может начаться с глобального удара и рядом массированных ракетных и авиационных ударов по ключевой административно-политической и военно-промышленной инфраструктуре страны. Это ситуация делает авиацию еще более важной в отражении потенциальной угрозы.

more

В статье отмечается, что потенциальный противник изучает возможность создания компактных, высокомобильных многофункциональных военных группировок, способных быстро поразить различные секторы инфраструктуры страны (наземные, морские, воздушные, космические и информационные). Эти новые военные формирования называются «Объединенные оперативные формирования». Сила и численность таких группировок в мирное время может составлять от 50 до 70% от численности в период военных действий.

Статья указывает на вероятные формы атаки данных группировок, такие как воздушно-наземные операции, которые начнутся с воздушных атак (после 2030 года – воздушно-космических), сопровождаемых мгновенным глобальным ударом и несколькими (от двух-трех до пяти-семи) массированными ракетно-авиационными ударами. Подчеркивается, что авиация может быть задействована в боевых действиях одной из первых, возможно, даже до основной мобилизации группировки.

По оценкам экспертов, перед началом активной фазы операции, противник может проводить провокации и разведку, включая развертывание авианосных групп и кораблей с управляемыми ракетными системами под видом учений. Также ожидается увеличение полетов противника в близости от границ РФ, включая стратегические бомбардировщики и беспилотники.

С учетом этих факторов, Воздушно-космическим силам отводится ключевая роль в противостоянии новым угрозам. Для обеспечения безопасности страны ставится задача развития и оснащения новыми технологиями авиационных комплексов, включая беспилотники, и совершенствования систем управления и разведки. Авиация военных сил будет иметь значительную ответственность за защиту от действий противника в воздушной области.

Комментарии закрыты.