Оборудование для розлива жидкостей мирового уровня

127

На рынке бытовой химии, воды и напитков появились свободные ниши. Чтобы воспользоваться возможностями для развития, предприятиям необходимо в короткие сроки запустить линии розлива с высокой производительностью. Такое оборудование разрабатывает российская компания «ПАККА». Ее завод более 20 лет специализируется на производстве линий розлива жидкостей в бутилированную тару. Только в 2023 году выпущено свыше 200 единиц оборудования. География поставок охватывает всю Россию и страны СНГ.

pr03

Об особенностях работы производства рассказывает директор компании Дмитрий Акатьев. Он рассказал Информационному Агентству Новости России, что предприятие реализует комплексные проекты: от идеи и проекта до запуска оборудования. Масштабы позволяют реализовать самые сложные проекты: производственные площади завода превышают 2000 квадратных метров. В штате 80 сотрудников, в том числе 7 инженеров-конструкторов.

«Долгие годы основным направлением нашей деятельности было изготовление линий производства воды и напитков. Потребители этой продукции – заводы по выпуску питьевой и газированной воды, лимонадов, пива, молочных продуктов.

Но в последние годы, из-за ухода иностранных производителей с рынка бытовой химии, отечественные производители активно расширяют производство и в химической отрасли растет спрос на оборудование для розлива и упаковки. Мы стремимся его удовлетворить, разрабатывая и запуская линии для производства жидкого мыла, чистящих средств, шампуня, удобрений, технических масел.

Помогаем заказчикам повысить рентабельность производства, увеличить объемы выпуска продукции. Регулярно решаем нестандартные задачи по фасовке жидкостей, нанесению этикеток и упаковке».

Меры поддержки: 3 акселератора и грант на 20 млн рублей
Наше производство располагается в Удмуртской Республике. Власти региона уделяют большое внимание поддержке бизнеса, особенно в сфере машиностроения. Поэтому мы воспользовались несколькими мерами поддержки производителей. Руководители и топ-менеджеры предприятия прошли обучение и повышение квалификации по трем государственным образовательным программам.

Первая: «Бизнес-Акселератор Удмуртии», помогает участникам получить практические знания и внедрить в свою работу новые бизнес-инструменты. Мы и ещё несколько сотен компаний республики изучали маркетинг, организацию сбыта, рекрутинг и управление персоналом. Программа идет несколько месяцев, на старте участники ставят цели, в том числе финансовые, объем выручки. В итоге смогли превзойти поставленную цель.

Следующим этапом стало участие в экспортном акселераторе Удмуртии. Образовательная программа для компаний, которые выходят на внешние рынки, реализуется при поддержке Российского экспортного центра. Сотрудники предприятия получили знания для системной работы с зарубежными заказчиками ― от оформления договоров и ведения бухгалтерии, до таможенных процедур и особенностей менталитета.

Прохождение акселератора позволило расширить географию присутствия компании. Если раньше поставляли оборудование розлива только в ближайшие страны Таможенного союза ЕАЭС: Казахстан, Беларусь, то сейчас к ним добавились государства ближнего зарубежья: Таджикистан, Армения, Молдова, Туркменистан.

Затем стали участниками третьей программы «МСП: Акселератор инноваций» для технологичных компаний, заинтересованных в трансформации продукта, расширении рынков сбыта. Во время обучения приняли стратегическое решение о развитии инжиниринга. Это означает приоритет на разработку и внедрение комплексных решений, а не только на продажу станков. Поставили цель по разработке новых образцов ― оборудования с повышенной коррозионной стойкостью для химической промышленности и повышения производительности наших линий розлива.

pr02 1

Развитие производственных мощностей
Для расширения производственных мощностей требовались ресурсы. В 2022 году мы приняли участие в конкурсе Фонда содействия инновациям. Выиграли грант в размере 20 млн рублей. Направили средства на модернизацию производства, расширили линейку выпускаемой продукции. Это дало возможность нарастить объемы и выполнять больше заказов.

Импортозамещение и мировые стандарты качества
После ухода иностранных брендов с российского рынка бытовой химии, освободившиеся полки в магазинах начали занимать отечественные производители. Они стали увеличивать объемы выпуска продукции, соответственно, вырос спрос и на оборудование. Мы уже имели опыт поставки линий розлива жидкого мыла и удобрений. В тот период как раз получили грант и начали разрабатывать новые модели.

Каждое предприятие отрасли предъявляет свои требования к оборудованию для производства бытовой химии. Это касается и конструктивных особенностей, и технологических процессов, и интеграции системы управления станком в общую систему управления производством. Отдельный вопрос ― использование химически стойких материалов, совместимых именно с теми жидкостями, которые разливают на этой линии.

Удовлетворять нестандартные запросы клиентов нам помогает наличие собственного конструкторского отдела. Проводим доработки оборудования, проектируем детали и узлы под запрос заказчика. Иногда приходится менять систему управления оборудованием и разрабатывать собственное ПО.

В процессе работы, мы столкнулись со сложностями комплектации линий: европейские комплектующие стали недоступны, а «снижать планку» не хотелось. Удалось найти новых поставщиков из Китая, Тайваня и других стран и выбрать тех, кто обеспечивает стабильное качество изделий.

Сегодня наше оборудование более чем на 80% состоит из деталей собственного производства. Только около 20% приходится на импортные элементы ― пневматику и электронику: контроллеры, автоматы, датчики.

Один из крупных заказов, который мы выполнили в рамках импортозамещения, разработка линии розлива бытовой химии для компании Global Chemical в городе Волжский Волгоградской области. Ранее предприятие использовало итальянские и немецкие автоматы розлива. Когда возникла потребность в расширении производства, нужно было оборудование, соответствующее европейским стандартам качества.

pr01 1

Мы спроектировали новую линию для розлива:

  • Электромагнитные расходомеры обеспечивают высокую точность дозирования продукции при высокой производительности.
  • Сервоприводы ― скорость работы узлов аппарата.
  • Специальный конвейер с держателями, которые фиксируют тару в одинаковом положении при нанесении этикетки, что важно для премиального внешнего вида продукции.

Это позволило заказчику увеличить производительность линии в 3 раза до 2500 бутылок в час, выпускать более 600 позиций косметики и бытовой химии.

Один из основных запросов компаний в области импортозамещения ― увеличение производительности оборудования. Мы модернизировали этикетировочную машину: теперь она может наносить самоклеящиеся этикетки со скоростью 40 метров в минуту. Другой станок способен этикетировать до 8000 бутылок в час. Разрабатываем новое оборудование для выдува ПЭТ-тары.

За счет выполнения заказов, связанных с импортозамещением, объемы нашего производства выросли на 40%. Мы открыли новый сборочный цех площадью 600 кв. метров.


Сложности производства: дефицит кадров
Сейчас основная проблема производственников — дефицит кадров. Не хватает как рабочего персонала: токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, так и инженеров: конструкторов и технологов.

Стоит отметить, что престиж этих профессий растет, как и уровень зарплаты. И это правильно: специалисты, которые развивают производство, должны получать достойную оплату за свой труд. Но вакансии закрывать пока сложно: обучение техническим специальностям требует времени. Например, чтобы вырастить инженера-конструктора, нужно около 10 лет: учеба в вузе и минимум 5 лет работы на производстве.

Мы активно сотрудничаем с учебными заведениями. Студенты проходят у нас производственную практику под руководством опытных наставников, получают навыки работы с оборудованием. Те, кому пришлась по душе отрасль машиностроения, после выпуска остаются в нашей команде.

В регионах развиваются различные формы поддержки. Где и как их необходимо усилить, зависит от специфики отрасли и города. Так, в Ижевске не хватает современных производственных площадей с доступной стоимостью или ценой аренды. Значит, нужны субсидии производителям, помощь в строительстве заводских корпусов, создании промышленных парков.

Хорошей поддержкой могут стать субсидии на приобретение образцов продукции. Это помогло бы производителям развивать реверс-инжиниринг ― ускорить разработку аналогов и новых моделей оборудования.

Сегодня промышленность переживает бурный рост. Думаю, этот тренд продолжится и в следующие годы. Производители воды, напитков и бытовой химии стали чаще заказывать отечественное оборудование. Это прекрасный шанс для поставщиков, которые вкладываются в разработку новых моделей и готовы выполнять индивидуальные запросы клиентов.

Критического дефицита комплектующих уже не ощущается. Отдельные специализированные позиции подорожали, но в целом производители оборудования в нашей отрасли адаптировались к изменениям: перестроили логистические цепочки и нашли аналоги.

Остается актуальной кадровая проблема, хотя здесь и наметились подвижки. Вырос престиж технических профессий, и повышение зарплат в машиностроении будет способствовать притоку новых специалистов. Но эффект от привлечения молодых людей в учебные заведения мы увидим только через 5-10 лет.

Комментарии закрыты.