В Ростовской области планируют наладить производство курьерских беспилотников

0 9

В Ростовской области планируют наладить производство курьерских беспилотников

Донское предприятие «Первое ОКБ» планирует наладить выпуск курьерских беспилотников грузоподъемностью до 200 кг. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Сегодня компания выпускает поршневые авиационные двигатели, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты весом от 500 до 1200 кг, а также пилотируемый цельнометаллический самолет СП-30.

СП-30 выпускается в пяти модификациях и предназначен для различных целей, в числе которых авиационно-химические работы, включающие обработку посевов и растений, мониторинг при уборке урожая, обучение пилотированию и другие.

По данным Единого государственного реестра воздушных судов СП-30 – самый массовый сверхлёгкий самолёт, зарегистрированный на территории Российской Федерации.

По словам руководителя предприятия Алексея Фитингофа, за время работы компанией выпущено свыше 250 легких самолетов. Темп производства позволяет сегодня выпускать 24 летательных аппарата в год, при необходимости объем производства можно нарастить в несколько раз.

— В настоящее время в конструкторском бюро компании ведётся разработка курьерского беспилотного летательного аппарата грузоподъёмностью до 200 кг и с максимальной дальностью полёта до тысячи километров, — отметил Игорь Сорокин. – Это современное, перспективное направление. В конце прошлого года в Ростовской области подписана региональная программа развития БАС, в настоящее время прорабатывается проект создания научно-производственного центра, задачей которого станет оказание содействия таким компаниям в разработке и продвижению на рынок современной, инновационной и качественной российской продукции.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций
@Логинова Виктория Кареновна

Источник:
http://donland.ru/news/26154/

оставьте ответ