Первые в этом году донские призывники направились к местам несения службы

0 2

Первые в этом году донские призывники направились к местам несения службы

Сегодня, 15 апреля, более четырех десятков донских призывников направились к местам несения службы.

Ребята пройдут срочную службу в прославленной 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии. Военнослужащие именно этой дивизии Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария в 1945 году водрузили Знамя Победы над поверженным рейхстагом.

Со словами напутствия к новобранцам обратился заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

— С этого дня вы – солдаты Российской армии. Уверен, как и ваши старшие товарищи, вы внесете достойный вклад в повышение обороноспособности страны. Служба в армии станет для вас настоящей школой возмужания и патриотизма, а близкие и родные будут гордиться вашими успехами, — отметил Вадим Артемов.

Перед убытием к местам несения службы новобранцы возложили цветы к памятнику на Аллее Героев в Батайске.

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля, до 15 июля ряды Вооруженных сил Российской Федерации пополнят порядка 5 тысяч донских призывников.

Новобранцы прошли медицинский осмотр военно-врачебных комиссий, получили банковскую карту, на которую им будет перечисляться денежное довольствие, SIM-карту для связи с родными, а также новую военную форму.

Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, военнослужащие, пополнившие ряды ВС РФ, не будут проходить службу на территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Информацию о порядке призыва и прохождения военной службы можно получить по единому номеру 122.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна

Источник:
http://www.donland.ru/news/26250/

оставьте ответ