Изменения в налоговое законодательство

17

На девятом заседании Парламента Кузбасса депутаты в двух чтениях приняли законы, распространяющие налоговые льготы на новые категории налогоплательщиков. Инициатором законопроектов выступил Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
 
Налоговые льготы получат резиденты особой экономической зоны туристстко-рекреационного типа «Горная Шория». Для них будет снижена ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в региональный бюджет, также они будут освобождены от уплаты транспортного налога на грузовые автомобили, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.
 
Как пояснил министр экономического развития Кузбасса Константин Пытченко, в целях создания в Кузбассе курорта мирового уровня заявка на создание особой экономической зоны туристстко-рекреационного типа «Горная Шория» направлена в Министерство экономического развития РФ. На территории новой ОЭЗ планируется реализация трех инвестиционных проектов, общий объем инвестиций составит 41,6 млрд рублей. В результате будет создано 4,1 тыс. новых рабочих мест.
 
Статус резидента особой экономической зоны теперь будет распространен на индивидуальных предпринимателей. В течение десяти лет ставка налога при применении упрощенной системы налогообложения для них составит 5%, если  объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов; 1% — если объектом налогообложения являются доходы. 
 
Также законодатели приняли изменения в областной Закон «О налоговых льготах организациям, осуществляющим деятельность по переработке отходов на территории Кемеровской области». Теперь налоговая поддержка в рамках данного закона будет распространена также на организации, занятые производством макулатурной массы, бумаги и картона из макулатурной массы.
 
Напомним, Закон «О налоговых льготах организациям, осуществляющим деятельность по переработке отходов на территории Кемеровской области» был принят в 2011 году, он предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставок налога при применении упрощенной системы налогообложения. Бюджет

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/13835?post

Комментарии закрыты.