Жители Красноярского края могут принять участие в новых форматах акции «Бессмертный полк»

0 47

Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края

e539895eb76a546c4cfc786f11cfe35b В преддверии Дня Победы стартует Всероссийская акция «Бессмертный полк». В этом году центральный штаб движения предлагает поучаствовать в акции в новых форматах.

Красноярцы могут сделать штендер с фотографией ветерана, который затем будет транслироваться на сайте Бессмертного полка России и на страницах движения в социальных сетях. Ролики с портретами участников Великой Отечественной войны также можно будет увидеть на медиафасадах и светодиодных экранах городов, на местных телеканалах и в интернете.

Также организаторы предлагают в День Победы заменить аватар в соцсетях на портрет участника Великой Отечественной войны, труженика тыла или участника специальной военной операции и написать посты о герое с хештегом #нашБессмертныйполк. Оформить фотографию героя своей семьи можно через чат-бота в Telegram, который создали представители движения «Волонтёры Победы».

Разместить фотографии ветеранов можно и на автотранспорте – как на личном, так и на служебном. Важно соблюдать осторожность и прикреплять портреты исключительно в местах автомобиля, не затрудняющие видимость для водителя автотранспортного средства.
В учреждениях, предприятиях и школах создадут стены памяти, на которых работники, служащие, школьники или студенты смогут прикрепить портреты ветеранов. Кроме того, в школах и детских садах пройдут праздничные линейки и утренники.
Портреты Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев России – участников специальной военной операции разместят в уличных галереях памяти в муниципальных образованиях края Планируется, что портреты ветеранов появятся и на речном общественном транспорте, вертолётах, планерах, учебных самолетах, бипланах сельскохозяйственной и санитарной авиации.
Подробная информация об участии в акции доступна на сайте движения «Бессмертный полк России».
Для справки

Движение «Бессмертный полк России» – всенародное движение, появившееся по инициативе самих граждан. В 2015 году за создание высказались представители 60 регионов страны, собравшиеся на съезде в городе воинской славы Вязьме Смоленской области.

Главная задача движения – увековечение подвига героев Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений.
Дополнительная информация для СМИ: +7 (999) 448-87-83, Андрей Батура; +7 (800) 201-94-50, горячая линия «Бессмертного полка».

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/112217

оставьте ответ