Роман Бусаргин провел встречу с главой Александрово-Гайского района Сергеем Федечкиным

17

Роман Бусаргин провел встречу с главой Александрово-Гайского района Сергеем Федечкиным Губернатор Роман Бусаргин провел встречу с главой Александрово-Гайского района Сергеем Федечкиным. Они обсудили развитие территории в 2024 году. Муниципалитет участвует в национальных проектах и государственных программах, инициированных Президентом, а также в региональных проектах. 

В этом году в муниципалитете капитально отремонтируют районный дом культуры. Планируется обновить фасад здания, заменить кровлю, окна и систему отопления, провести внутреннюю отделку.

Кроме того, район получил финансирование в рамках региональных программ. Будут обновлены две школы, спортивный зал, школьный музей и учреждение дополнительного образования в селе Александров Гай, детский сад в селе Луков-Кордон, дом культуры и школьный музей в селе Камышки. 

В ходе встречи глава района рассказал о ремонте дорог и благоустройстве общественных территорий в муниципалитете. За счет средств областного дорожного фонда будет заменено асфальтовое покрытие на улицах Менщикова, Маяковского, Набережная, Фрунзе, Новобазарная села Александров Гай и на улице Прудовая в селе Новоалександровка. 

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в селе Александров Гай планируется создание двух зон отдыха: на улице Маяковского и на участке между улицами Пристань и Зуева. Еще два пространства на улице Советская обновят за счет средств государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». 

«Принимая решения по федеральным и региональным программам, важно обсуждать это с жителями. Все решения должны отвечать их запросам. Они лучше понимают, на какие объекты необходимо обратить внимание в первую очередь. Все выделяемые средства также должны расходоваться максимально эффективно», — отметил Роман Бусаргин.

Пресс-служба Губернатора области

Источник:
http://saratov.gov.ru/news/roman_busargin_provel_vstrechu_s_glavoy_aleksandrovo_gayskogo_rayona_sergeem_fedechkinym/?post

Комментарии закрыты.