Игорь Кобзев: В Приангарье разработан проект закона о бесплатном проезде школьников из многодетных семей в транспорте

19

Игорь Кобзев: В Приангарье разработан проект закона о бесплатном проезде школьников из многодетных семей в транспорте Вопросы поддержки многодетных семей обсудил накануне Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с руководителем Ассоциации общественных объединений многодетных семей Иркутской области «Берегиня» Юлией Акишиной.
– С начала 2024 года меры социальной поддержки получили 21 290 многодетных семей региона. При этом большую помощь здесь нам оказывают общественные организации, в первую очередь проводя информационную работу с многодетными семьями. Кроме того, зная проблемы, что называется, изнутри, вы способствуете совершенствованию форм поддержки, – обратился к руководителю ассоциации Игорь Кобзев.
Получателями мер социальной поддержки в 2023 году были 47 624 многодетных семьи, в которых воспитывается 160 718 детей. Удостоверения многодетной семьи Иркутской области выданы 34 919 семьям, в которых воспитывается 114 571 ребенок.
Как пояснила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, всего в Иркутской области реализуется 16 мер социальной поддержки многодетных семей.
Так, многодетные семьи Иркутской области имеют преимущество при приеме детей в детсады, школьники и обучающиеся в профессиональных образовательных организациях получают бесплатное питание, дети до шести лет бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами по рецептам.
Раз в год многодетные могут получить пособие на приобретение комплекта одежды и спортивной формы для школьников. Они имеют право на бесплатное посещение государственных учреждений культуры. Также им предоставляются денежная компенсация 30 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо ежемесячная выплата социального пособия на каждого ребенка, земельные участки или социальная выплата на обеспечение жилым помещением взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства.
– В настоящее время подготовлен и внесен в Законодательное Собрание региона проект закона Иркутской области, которым предлагается установить для школьников из многодетных семей бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте. Его рассмотрение планируется на ближайшей сессии, – сообщил Игорь Кобзев.
По итогам встречи глава региона поручил актуализировать соглашение о сотрудничестве, заключенное между Правительством Иркутской области и Ассоциацией более пяти лет назад. В нем планируется отразить новые направления совместной работы.
– Очень понравилась наша встреча, потому что она проходила в хорошем рабочем темпе. Не было бюрократических проволочек, наоборот обсудили важные вопросы, которые касаются поддержки многодетных семей Иркутской области, наметили пути совместной работы, – отметила по итогам общения Юлия Акишина.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3643842/?print=y

Комментарии закрыты.