Орбан предупредил политиков ЕС об играх с огнем при размышлениях о войне

51

3cd46d5f98b95a5ec657413fce680ee5

Размышления европейских лидеров по поводу заинтересованности в войне свидетельствуют об их реальных намерениях, такие разговоры подтверждают, что Европа играет с огнем, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth, его слова цитирует портал «24.hu».

Он напомнил, что о направлении европейских войск для участия в боевых действиях на континенте заявляли и глава МИД Польши Радослав Сикорский, предложивший создавать собственные силы реагирования в ЕС, и глава евродипломатии Жозеп Боррель, отмечавший, что война в Европе больше не фантазия.

Он считает, что Венгрию дважды вынуждали вступать в европейские войны — Первую и Вторую мировые, поэтому теперь «хотелось бы придерживаться мирной позиции». В то же время он отметил, что ЕС уже два года «скатывается к российско-украинским» боевым действиям. «Я сижу и наблюдаю переход от мира к войне неделю за неделей», — констатировал венгерский политик.

Орбан заявил об «одном шаге» до отправки на Украину войск Запада Политика

В середине марта Боррель заявил, что речи о том, должны ли европейцы или американцы «умереть за Донбасс», не идет. По его словам, главное — это продолжение поставок необходимой помощи, чтобы «украинцы перестали умирать за Донбасс и остальные части своей страны». Глава дипломатии ЕС выступал вскоре после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон допустил появление на Украине западных войск.

Россия выступает против военной помощи и поставок военной техники на Украину. Москва неоднократно заявляла, что выступает за мирное завершение конфликта.

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/03/05/2024/663480089a7947695678aa4b

Комментарии закрыты.