Из маркетинга в нейросети. Как создать свой бизнес на ИТ-разработках?

42

Героиня этой истории Анна Дудник из города Севастополя, по образованию менеджер-экономист. Раньше работала маркетологом в крупной компании по продаже бытовой техники. Потом стала серийным предпринимателем и недавно организовала свой проект в сфере ИТ. Какой путь прошла бизнесмен, рассказывает сама предприниматель.

f01da
На фото: Анна Дудник

Решение работать на себя
Когда я была наёмным сотрудником, мне не нравилось, что на мои идеи руководство отвечало: «Да, это круто, обязательно нужно воплотить». Однако в бюрократической системе всё терялось, и мои идеи не приносили желаемых результатов. Я не могла так работать, поэтому решила стать ппредпринимателем. Пусть это начиналось с нуля, с маленьких оборотов, но теперь я могу придумать идею и уже через час воплотить её в жизнь. Это самое ценное для меня.

Хотя преимущества у наёмного работника то имеются: он точно знает, какую сумму получит. А предприниматель не всегда может предсказать свой доход. Хотя лично я не жалею, что стала индивидуальным предпринимателем. Это решение открыло для меня новые возможности для развития. И, в целом, оно уже принесло свои плоды. Когда я ушла с работы по найму, многие из моих коллег остались там. Сейчас, спустя много лет, я вижу, что они остались на том же уровне, в то время как я выросла в разы.

За это время я пробовала себя в разных сферах, основав несколько успешных бизнесов с нуля.

Но именно работа с нейросетями стала для меня настоящим открытием. Когда освоила это направление, поняла, насколько мощным инструментом они могут быть. Проект, над которым работала три месяца и сделала 10%, я смогла завершить на 90% за неделю после изучения нейросетей. Это было невероятно!

После этого ко мне начали обращаться предприниматели с просьбой помочь внедрить искусственный интеллект в свой бизнес. Так появилась компания. Я начала работать с предпринимателями, рассказывая им, какие алгоритмы использовать и в какой последовательности.

Я решила автоматизировать процесс и создала сервис «Быстрый старт с AI»

Поскольку клиентов стало много, я решила автоматизировать процесс и создала сервис «Быстрый старт с AI» для мгновенного внедрения нейросетей в бизнес. Этот сервис клонировал меня, и клиенты могли в любой момент зайти в Telegram-бот и получить готовый алгоритм под свои задачи: будь то маркетинг, исследование целевой аудитории, бизнес-планирование или найм персонала.

Перспективы
Мне кажется, если бы я работала по найму сейчас, то, вероятно, занимала бы должность генерального директора в крупной компании. Благодаря использованию нейросетей моя эффективность значительно бы возросла. Я перевела бы всю компанию и всех сотрудников на работу с нейросетями, что сделало бы её работу в разы более эффективной. Полагаю, моя зарплата могла бы составлять от одного до нескольких миллионов рублей в месяц.

Ценообразование
Перед тем как начать свой бизнес, я не проводила маркетинговое исследование рынка. Однако всё сложилось само собой, потому что был очень высокий спрос на мои услуги. Это было так: когда я приходила куда-либо и упоминала, что работаю с нейросетями, ко мне сразу же подходили люди, которые хотели приобрести мои продукты. Спрос был настолько высок, что предложение не могло его удовлетворить. Мне пришлось поднять стоимость своей консультации с 50 000 до 200 000 рублей.

Мой график стал слишком загруженным, и мне перестало хватать времени, я задумалась о том, как можно автоматизировать свою работу.

Поиск клиентов
В настоящее время клиенты находят меня через личные социальные сети и по рекомендациям. Кроме того, они узнают обо мне благодаря моим выступлениям на мероприятиях и в вузах, а также через центр «Мой бизнес». Мне было непросто, потому что первое время я работала с каждым клиентом лично.

Внешние факторы
Мы не застали период пандемии, и даже сейчас экономический кризис и ситуация, связанная с проведением СВО, не оказывают существенного влияния на наш бизнес.

Плюсы бизнеса
Одно из преимуществ бизнесмена — отсутствие ограничений в росте. Он может создать успешную компанию и многократно увеличить свой доход.

Например, наша первая цель — это ежемесячный оборот в размере одного миллиона рублей от этого направления, без учёта других видов бизнеса. Ззатем мы планируем постепенно увеличивать этот показатель каждый месяц, чтобы в итоге выйти на оборот в 10 миллионов рублей.

Комментарии закрыты.