Этим летом более 200 молодых ребят России будут трудоустроены в медучреждения Прикамья в рамках проекта «Сердце Пармы»

9

07d7adef414ebbd6dae1202a4311e8ca Летом 2024 года более 4 тыс. студентов и школьников Пермского края будут официально трудоустроены на объекты регионального, окружного и всероссийского масштабов в рамках деятельности Российских студенческих отрядов. Торжественный старт работы РСО Пермского края состоится 17 мая в 15.15 на площади перед Региональным молодежным центром (Комсомольский проспект, 53). В рамках мероприятия участникам вручат символ отправления на трудовой сезон – путевку. С напутственными словами выступят представители администрации краевой столицы и региона. Активисты студенческих отрядов региона выступят с творческими номерами.

Кроме этого, в начале июля стартует Всероссийский трудовой проект «Сердце Пармы». В ходе него в Пермский край приедут более 200 студентов и школьников страны, которые будут трудоустроены в медицинские учреждения региона младшим и средним персоналом.  Участники отрядов в процессе работы получат новые профессиональные навыки, полезные знакомства, а также заработную плату. Ребят ждет насыщенная программа досуговых и культурных мероприятий.

Напомним, в 2023 году ребята из Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ), активисты студенческих отрядов Пермского края выиграли грант от Росмолодежи в размере 1 460 000 руб. на реализацию проекта «Сердце Пармы».

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин высоко оценил реализуемый пермскими студентами проект: «Студенты-медики из разных городов России в рамках «Сердца Пармы» ухаживали за больными, перенимали опыт у старших коллег. Наши главврачи также положительно оценили проект: студенты разгрузили персонал больниц, а некоторые коллеги смогли спокойно уйти в отпуск, потому что у них была надежная замена. Для ребят же это был бесценный опыт. Все очень увлечены своим делом, хотят расти в профессии. Будем рады, если кто-то из студотрядовцев решит связать свою карьеру именно с Пермским краем, тем более что у нас есть проекты по поддержке молодых специалистов».

Добавим, во время работы в составе РСО студентам и школьникам продолжают начислять социальную доплату к пенсиям по потере кормильца или по инвалидности. Соответствующий проект приказа Минтруда опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Всего в Прикамье круглогодично действуют более 160 студенческих отрядов. Ребята трудятся по семи основным направлениям: строительному, педагогическому, сельскохозяйственному, сервисному, медицинскому, отряды проводников и трудовые отряды подростков.

Также пермские студотряды активно занимаются волонтерской работой: организуют проведение молодежной патриотической акции «Десант Прикамья» (в 2024 году завершился уже десятый сезон), координируют волонтерские корпуса событий всероссийского и международного уровня. Например, в 2023 году ребята стали волонтерами Российской студенческой весны и Международного форума «Россия – спортивная держава».

Кроме того, в этом году активисты организации в Пермском крае отмечают три памятные даты: 65-летие с момента зарождения студотрядовского движения в стране, 60 лет с момента начала работы пермских отрядов и 20-летие современной истории организации.

За время существования движения школу студенческих отрядов прошли более 20 млн человек, а в Пермском крае – порядка 300 тыс. молодых людей.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/etim-letom-bolee-200-molodykh-rebyat-rossii-budut-trudoustroeny-v-meduchrezhdeniya-prikamya-v-ramkakh/?post

Комментарии закрыты.