В детское жюри Всероссийского фестиваля «Медвежонок» заявился 181 ребенок из Пермского края

6

47029674a22f008a9ace96342d89acca Организаторы Второго Всероссийского фестиваля детского, семейного кино и анимации «Медвежонок» завершили сбор заявок на участие в детском жюри фестиваля. Стать частью «Медвежонка» захотел 181 талантливый ребенок из Перми и Пермского края. Итоговый список ребят для участия в жюри будет сформирован организационным комитетом фестиваля до 24 мая.  

Напомним, организаторами фестиваля выступает: Пермская кинокомиссия (АНО «Центр развития кинопроизводства») при поддержке Правительства Пермского края и лично губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, Министерства культуры Пермского края. Президент фестиваля «Медвежонок» — Гавриил Гордеев.

Претенденты на участие в детском жюри должны были записать видеовизитку с рассказом об успехах в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни и заполнить анкету на сайте. В итоге в своих коротких видео дети от 8 до 17 лет со всего Пермского края не просто рассказывали о себе, но и демонстрировали таланты, пели и играли на музыкальных инструментах, показывали акробатические трюки, говорили о том, как любят кино.

Генеральный продюсер фестиваля Алена Семерикова-Волкова отметила, что количество заявок превзошло их ожидания. «Фестивальной комиссии предстоит трудный выбор, потому что удивили нас действительно многие. Хочу напомнить: даже у тех, кто не пройдет, есть возможность стать частью «Медвежонка» – мы ждем их на кинопоказах и в фестивальном городке, на творческих встречах и мастер-классах», – добавила Алена Семерикова-Волкова.

Также на участие в детском жюри поступили заявки от детей Северодонецка.

Отметим, детское жюри будет оценивать лучшие фильмы и анимацию наравне с кинозвездами и другими выдающимися российскими деятелями кино – членами взрослого жюри. Юные эксперты вручат свои призы в специальных номинациях.

Напомним, Второй Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации «Медвежонок» состоится в Перми с 31 мая по 2 июня 2024 года. Программным директором станет известный российский кинокритик Егор Москвитин, а площадкой – обновленное молодежное пространство «Кристалл-Центр».

С подробностями проведения фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте, в группе ВКонтакте и telegram-канале.

Справка:

Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации – это творческое пространство, которое объединяет детей и их родителей за просмотром добрых фильмов. Жителям города он дарит незабываемый праздник кино, а представителей российской киноиндустрии знакомит с возможностями края.

Председатель совета – народный артист РФ, актер театра и кино Федор Добронравов, председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор киностудии им. М. Горького – Юлиана Слащева, генеральный директор Фонда поддержки военно-патриотического кино – Максим Ксензов, генеральный директор компании «Централ Партнершип» – Вадим Верещагин.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-detskoe-zhyuri-vserossiyskogo-festivalya-medvezhonok-zayavilsya-181-rebenok-iz-permskogo-kraya/?post

Комментарии закрыты.