Липецкая область планирует развивать сотрудничество с китайским бизнесом

14

Власти Липецкой области планируют развивать взаимодействие с бизнес-сообществом КНР, в том числе и на территории особой экономической зоны федерального типа «Липецк», потенциал которой они представили китайским инвесторам, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

Презентация возможностей особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» состоялась в рамках заседания четвертой Российско-Китайской рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и особых экономических зон.

Липецкие и киргизские предприниматели договорились о сотрудничестве3 мая, 16:33

«Развитие международных связей, взаимоотношений с нашими китайскими партнерами — важный аспект как для экономики Липецкой области, так и для экономики нашей страны. Сейчас необходимо находить новые пути решения вопросов логистики, производства. Условия, созданные на ОЭЗ «Липецк», этому способствуют», — отметил Артамонов.

Глава региона уточнил, что Липецкая область уже имеет опыт сотрудничества с китайскими инвесторами. В 2011 году в регионе начал работу завод компании с китайским участием ЗАО «Новый век агротехнологий». На предприятии производят капельные трубки для систем капельного орошения. С 2015 года реализует свой проект завод по выпуску дрожжей ООО «Ангел Ист Рус». По словам Артамонова, в результате такого взаимодействия внешнеторговый оборот Липецкой области и КНР в 2023 году вырос в 2,3 раза по сравнению с 2022 годом. Прогноз на этот год, учитывая наметившиеся перспективы, также положительный.

Источник:
https://ria.ru/20240522/sotrudnichestvo-1947622833.html?post

Комментарии закрыты.