Операторы-112 помогли найти заблудившегося 74-летнего мужчину

0 8

Операторы-112 помогли найти заблудившегося 74-летнего мужчину

Операторы-112 помогли найти заблудившегося 74-летнего мужчину. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков.

Вчера, 20 мая, оператор-112 областного центра обработки вызовов приняла вызов, поступивший от поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Поисковики сообщили, что разыскивают 74-летнего жителя Анапы, который на личном автомобиле выехал домой из Улан-Уде и заблудился.

Ситуацию осложняло состояние здоровья мужчины: имелись основания полагать, что человек находится в состоянии спутанного сознания.

Мужчина выходил на связь и сообщил, что уже сутки не может выехать на трассу, однако назвать конкретные ориентиры и объяснить свое местоположение не мог.

Было принято решение о расширении радиуса поиска от границы с Волгоградской областью до Краснодарского края.

 — В таких случаях на помощь оператору-112 приходит автоматическая система определения местоположения абонента. Иными словами, оператор видит не только номер, с которого поступил вызов, но и место на карте, откуда пришел звонок. Даже если в телефоне отсутствует СИМ-карта, сигнал поймает ближайшая вышка сотовой связи и отобразит местоположение, — пояснил Сергей Бодряков. — Пока шли поиски, на связи с мужчиной была оператор системы-112, она давала советы, в том числе и психологические, а также координировала действия спасателей.

Система определила, что телефон, с которого поступил звонок, находится возле железнодорожных путей, пролегающих недалеко от станицы Тацинской.

Спустя час после определения местоположения телефона областные спасатели и волонтеры отряда «ЛизаАлерт» обнаружили автомобиль и 74-летнего мужчину.

Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна 

Источник:
http://www.donland.ru/news/26592/

оставьте ответ