Кадровый центр Пермского края запустил проект летней занятости молодежи от 14 до 18 лет «Хочу работать»

15

0291edc3948785ead89399bf52d486f8

В Пермском крае стартовал проект летней занятости молодежи Кадрового центра «Работа России» Пермского края «Хочу работать». Он представляет единый навигатор летней занятости, где в режиме единого окна можно получить информацию о том, чем подростки от 14 до 18 лет могут заняться летом, какие вакансии существуют, и что нужно знать при трудоустройстве, сообщили в Минтруда Прикамья.  

Информация о проекте летней занятости молодежи «Хочу работать» находится по ссылке. На сайте размещен удобный реестр вакансий, доступны более 14 500 рабочих мест в различных сферах. Кроме того, в рамках проекта можно пройти профориентационное тестирование и принять участие в профтурах Кадрового центра «Работа России», чтобы познакомиться с потенциальными работодателями.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что летняя подработка дает возможность приобрести первый опыт работы и заработать первые деньги, стать более самостоятельным, ответственным за свои действия. «Важно, чтобы молодые люди проводили летние каникулы с пользой. Помимо досуговых мероприятий и летнего оздоровления, у подростов есть возможности для работы. Это также поможет определиться с профессией в будущем», – акцентировал внимание глава региона. 

Министр труда и социального развития Пермского края Павел Фокин подчеркнул, что в Пермском крае организована совместная работа образовательных организаций, молодежных объединений и работодателей по приобщению ребят к труду, формированию у них ответственного отношения к его результату. «Ребята смогут, с одной стороны, заработать, с другой – научиться ценить труд других людей и то, что они делают. Это является одним из ключевых моментов воспитания и развития будущего профессионала и просто человека», – отметил глава ведомства. 

Специалисты кадрового центра подчеркивают, что подросткам нужно быть бдительными и не отвечать на приглашения о работе в мессенджерах. «Работодатели, предлагающие официальное трудоустройство и честный труд, размещают вакансии на сайте “Работа России”. Если вы получили предложение о возможности заработать, заведите название организации на портал “Работа России”. Не нашли работодателя – значит предложение сомнительное. Всегда изучайте информацию о работодателе, читайте о нем отзывы в интернете и соцсетях. Насторожитесь, если вам обещают огромный заработок при отсутствии четких требований, или если при трудоустройстве просят за что-то заплатить, например, купить товары для их дальнейшего распространения или оплатить обучение. С большой долей вероятности это мошенники», – пояснили специалисты.  Фото: Центр занятости населения Пермского края.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/kadrovyy-tsentr-permskogo-kraya-zapustil-proekt-letney-zanyatosti-molodezhi-ot-14-do-18-let-khochu-r/?post

Комментарии закрыты.