В Иркутской области сняли первый в России интерактивный сериал о проблеме наркомании

13

В Иркутской области сняли первый в России интерактивный сериал о проблеме наркомании Первый в России интерактивный молодежный сериал о проблеме наркомании «Выбор» сняли в Иркутской области. Проект реализован благодаря победе в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи. Специалист Центра профилактики наркомании Приангарья Мария Бекетова получила финансовую поддержку в размере 899 тысяч рублей.

— Для нас большая гордость, что специалист из Приангарья получил поддержку Росмолодежи и воплотил в жизнь эту уникальную идею. Профилактика наркомании — важнейшая задача, которую мы решаем с помощью наиболее интересных форматов. Уверена, сериал наглядно покажет зрителям, что каждый сделанный выбор имеет последствия и может повлиять на всю жизнь, — отметила замминистра по молодежной политике региона Ирина Авдеева.

Интерактивный формат привлекает зрителей к ходу предложенной истории одной пары. В ключевые моменты с помощью кнопок на экране необходимо определять дальнейший сюжет. Главная идея сериала в том, что каждый выбор, связанный с запрещенными веществами, имеет негативный итог. Ознакомиться с проектом можно по ссылке: https://сериалвыбор.рф.

— Профилактика должна быть комплексной, но не назидательной, а интересной молодежи. Та важная информация, которую мы хотим донести до молодых людей с помощью нового проекта об опасности любых знакомств с наркотиками точно будет запоминаться лучше. Мы верим, что в реальной жизни ребята будут делать правильные и осознанные выборы, — рассказала директор Центра профилактики наркомании Олеся Шубкина.

Также в регионе продолжают свою работу и другие молодежные проекты по профилактике наркомании: крупномасштабный областной онлайн-квиз «Будь_в_Теме», интеллектуальные игры клуба знатоков «Разминка для мозга», квест-комната «Демоны молодости: история одной зависимости», таргетированная и контекстная социальная реклама, спектакль «Доза», антинаркотическая VR-игра авторский подкаст «Удобоваримо», который выходит на площадках агрегаторов «Яндекс.Музыка», «Звук», «Вконтакте». По поручению Игоря Кобзева часть проектов в этом году была представлена на Международной выставке-форуме «Россия».

Источник:
https://irkobl.ru/news/3686232/?print=y

Комментарии закрыты.