В Иркутске пройдет гастрономический фестиваль

59

В Иркутске пройдет гастрономический фестиваль В Иркутске с 15 по 16 июня пройдет гастрономический фестиваль «Сытый Бабр». Это ежегодное мероприятие представляет собой большой фудкорт – ресторанный дворик под открытым небом, на котором будет представлены различные варианты уличной еды (стрит-фуд), а также локальные, трендовые, экспериментальные блюда. Об этом сообщили в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

В ведомстве сообщили, что мероприятие объединит представителей гастрономического бизнеса, местных производителей, фермеров, а также индустрии гостеприимства Приангарья.

Целью мероприятия является развитие локальной гастрономии и гастрономического туризма, городской развлекательной среды, поддержки малого и среднего бизнеса, а также расширение возможностей реализации продукции местных производителей.

В рамках фестиваля планируется поставить рекорд России по наибольшему количеству приготовленных пицц, состоятся гастрономические лектории с дегустациями «Сибирский фьюжен», битва поваров и ряд других тематических событий.

– В этом году гастрономический фестиваль «Сытый Бабр» планируют посетит 20-25 тысяч человек, мероприятие такого масштаба отражает семейные ценности через гастрономическую культуру. Это особенно символично учитывая, что в стране проходит Год семьи, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Гости мероприятия смогут познакомиться с сибирским гастрономическим многообразием, – прокомментировала руководитель службы Ольга Степанова.

Площадкой гастрономического фестиваля «Сытый Бабр» станет площадь возле памятника Александру III.

Напомним, что по результатам Всероссийского конкурса «Торговля России 2024», организатором которого является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, гастрономический фестиваль «Сытый Бабр» вошел в число победителей в номинации «Лучший торговый фестиваль».

Источник:
https://irkobl.ru/news/3686271/?print=y

Комментарии закрыты.