Еще 198 ребят из Северодонецка отдохнули и оздоровились в детском лагере Пермского края

14

9f70f3a105c83e09a6dbd46fa1bdf230 В загородном детском лагере Пермского округа отдохнули еще 198 ребят из Северодонецка (Луганская Народная Республика). Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Ребята учились, раскрывали свои таланты на творческих мероприятиях, ходили на экскурсию в исторический парк «Россия – моя история», отдыхали на городских мероприятиях в краевой столице – в том числе побывали на открытии фестиваля «Город встреч». Многие из детей уже были в Пермском крае и были рады вернуться вновь. Этим летом ждем ещё одну группу ребят!», – написал глава региона.

Как рассказали в краевом Минтрудсоцразвития, в течение месяца в рамках смены «Лидер шаг вперед. Праздник каждый день» дети вместе с вожатыми и воспитателями развивали «гибкие навыки», важные для общения, учебы, карьеры, семейной жизни. Среди них – ответственность, самоорганизация, навыки решения проблем и выстраивания эффективной коммуникации с другими людьми.

«Очень доволен тем, как отдохнули, – делится 14-летний Анатолий. – Повезло с погодой, кроме того, нас окружали замечательные, отзывчивые и доброжелательные люди. Жаль только, что время пролетело незаметно. Вроде только приехали – и уже уезжать. С удовольствием остался бы еще на одну смену».

Ребята активно участвовали в развивающих играх, тренингах, мастер-классах, встречах с приглашенными гостями, спартакиадах, фестивалях и шоу-программах. Участники смены приобрели новые знакомства, впечатления, узнали об уральской культуре. Особые эмоции дети испытали во время посещения Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького в Перми.

Заместитель министра труда и социального развития Пермского края Надежда Подъянова отметила, что приезда детей очень ждали и готовились к нему. «Вот уже третий год принимаем ребят к нам на отдых и оздоровление. За летний период мы ожидаем порядка 400 детей. Есть те, кто приехал к нам в Пермский край не в первый раз. Мы всегда готовим для них насыщенную программу, выездные обзорные экскурсии с посещением исторических и памятных мест города, пермской набережной. В лагерь приезжает много интересных людей и некоммерческих организаций, которые готовы представить свои наработки и интересно провести с ребятами время», – добавила Надежда Подъянова. 

Напомним, приезд детей из Северодонецка в Пермский край на отдых и оздоровление стал для региона традицией. Всего с 2022 года Прикамье уже посетило семь групп ребят из Северодонецка, в лагерях Пермского края отдохнули более 700 детей.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/eshche-198-rebyat-iz-severodonetska-otdokhnuli-i-ozdorovilis-v-detskom-lagere-permskogo-kraya/?post

Комментарии закрыты.