Здоровье и развитие личности

22

Заместитель председателя Парламента Кузбасса, председатель комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Юрий Скворцов вместе с коллегами посетил Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности». Директор центра Лидия Гавриленко рассказала о структуре учреждения. В частности, в него входят муниципальные центры диагностики и консультирования в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Гурьевске и Киселевске. 
 
С 1996 года центр оказывает детям и их родителям психологическую, логопедическую, социально-педагогическую, психофизиологическую и дефектологическую помощь. Высококвалифицированные специалисты центра помогают в разрешении конфликтных ситуаций в семье и школе, оказывают педагогам методическую поддержку, помогают детям из семей мигрантов успешно адаптироваться в новых условиях. 
 
Кроме того, в центре работают судебные психологи, сопровождающие в ходе процессуальных действий несовершеннолетних, ставших жертвами или свидетелями преступлений. 
 
В ходе встречи обсудили систему оказания психологической помощи в Кузбассе, уделив особое внимание поддержке семей участников специальной военной операции и работе с социальными координаторами фонда «Защитники Отечества» по предупреждению выгорания. Темами беседы также стали профилактика суицидального поведения несовершеннолетних и другие вопросы.
 
В завершение для представителей Парламента Кузбасса провели экскурсию по учреждению, во время которой они пообщались с сотрудниками центра.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/14078?post

Комментарии закрыты.