На Дону 93,9% детей и молодежи систематически занимаются физической культурой и спортом

0 20

На Дону 93,9% детей и молодежи систематически занимаются физической культурой и спортом

Вопросы организации работы по популяризации здорового образа жизни, творческой деятельности в подростково-молодежной среде обсудили на заседании антинаркотической комиссии Ростовской области.

Обучающиеся Ростовской области интегрированы в единую систему воспитания в образовательных организациях. Ведущую роль в организации этой работы играют советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Данная должность введена во всех школах и организациях СПО. Так, в 23/24 учебном году советники провели более 172 тысяч мероприятий.

Кроме того, на Дону систематически занимаются физической культурой и спортом 93,9% детей и молодежи – более 1,1 млн человек. Ежегодно для детей, подростков и молодежи проводится более 10 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий с участием 500 тысяч человек.

Также важным направлением работы по формированию среди обучающихся системы мотивации к здоровому образу жизни является внедрение современного пятиборья в казачьих кадетских корпусах, как профильного вида спорта. К занятию современным пятиборьем в обязательном порядке привлекаются воспитанники группы риска.

Как отметили на заседании, проблема наркомании неразрывно связана с вопросами воспитания и развития подростков и молодежи. По данным социологического опроса более 30% молодых людей в возрасте до 25 лет считают себя невостребованными. Это – база для формирования деструктивного поведения, в том числе развития наркомании. Поэтому детей и подростков уже сегодня надо приучать быть нужными обществу, вовлекать в социальную и иную общественно-полезную деятельность. Необходимы меры для раскрытия творческого потенциала подростков и молодежи. Непростая демографическая ситуация требует воспитания физически крепкого и здорового поколения с традиционными нравственными ценностями.

В рамках заседания также подвели итоги конкурса среди муниципальных образований региона на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде. Министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин вручил победителям специальные призы и дипломы.

«Конкурс позволяет обменяться опытом, выявить лучшие практики по антинаркотической работе среди детей и молодежи способствует выработке эффективных механизмов профилактической работы», — рассказал Олег Жеухин.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@  Ермыкина Оксана Валерьевна

Источник:
http://www.donland.ru/news/26947/

оставьте ответ