Вениамин Кондратьев выразил соболезнование в связи с трагедией в Севастополе

28

Об этом губернатор Краснодарского края сделал публикацию в социальных сетях.

— Сегодня произошла ужасная трагедия в Севастополе. Вооруженные Силы Украины нанесли удары по пляжу, где отдыхали люди. Погибли невинные дети и взрослые, десятки раненых. Искреннее соболезную. Краснодарский край готов оказать помощь, если возникнет такая необходимость. Скорбим всей Кубанью, — написал Вениамин Кондратьев.

По данным Минобороны России, террористическая атака по гражданской инфраструктуре Севастополя совершена киевским режимом около 12:15 по московскому времени. Оперативно-тактические ракеты «ATACMS» были снаряжены кассетными боевыми частями.

Дежурные силы ПВО сбили пять ракет, в результате падения осколков кассетных суббоеприпасов пострадало несколько десятков мирных жителей, в том числе дети. На пляжах Любимовки и Учкуевки в это время было много людей, семьями приехавших провести выходной у моря.

Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, погибли двое детей и один взрослый, еще около 100 человек пострадали. Власти города заявили, что в Севастополе достаточно медикаментов, медперсонала и запасов крови для оказания помощи пострадавшим от атаки ВСУ.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «теракт».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/749200/?post

Комментарии закрыты.