Топ 10 достижений Российской промышленности

24

Вопреки желаниям и действиям объединенной Европы под руководством США, которые десятилетиями проводят политику, направленную на развал экономики и промышленности России, отечественным промышленникам удается преодолевать все создаваемые препятствия и развивать производство, выпуская новые товары для внутреннего и внешнего рынка. Российская промышленность в очередной раз продемонстрировала уверенные успехи за последние несколько недель.

f0001
Фото: ИА Новости России

Позитивные изменения можно встретить во всех сферах: от проектирования оборудования до запуска новых заводов и модернизации действующих линий. Это способствует развитию экономики страны и созданию новых рабочих мест. Запуск новых предприятий в различных регионах России, а также модернизация существующих, свидетельствует о стремлении к инновациям и развитию важных отраслей промышленности. Это позволяет стране развиваться и быть конкурентоспособной на мировом рынке.

Так, были построены несколько новых заводов, среди которых можно выделить несколько проектов. Новое производство открылось в Нижегородской области: предприятие под названием «Линк» занимается выпуском автокомпонентов. Предприятие восстановило производство после того, как иностранные акционеры прекратили его в 2022 году. Собственник выразил уверенность в перспективах развития автомобилестроения в России и нацеленность на качество и инновации.

А в Татарстане успешно запущен завод по производству тротуарной плитки компании «Выбор Поволжье». Этот завод не только представляет собой инновационное предприятие, но и стимулирует развитие строительной отрасли в регионе.

Компания «Агроэко» начала строительство молочно-товарного комплекса с заводом доения и специализированными помещениями для ухода за коровами во Воронежской области. Этот проект, обеспечивающий работу для более чем 130 человек, предполагает разведение 3,6 тыс. фуражных коров и производство более 33 тыс. тонн молока ежегодно. Строительство планируется завершить к концу 2025 года.

На Амурском судостроительном заводе, входящем в ОСК, был заложен новый плавучий транспортный док проекта 17574 по имени «Амур». Док предназначен для транспортировки кораблей и судов с водоизмещением до 7500 тонн и может принимать суда длиной до 150 метров. Благодаря изменяемой осадке, док может заходить как в русло Амура, так и в акваторию Амурского завода.

Недалеко от Калининграда стартовал проект по производству трансформаторных подстанций. Компания «БалтЭнергоСеврис» запустила импортозамещающий инвестпроект с поддержкой областного центра «Мой бизнес». Это первое заводское производство трансформаторных подстанций в железобетонных корпусах в регионе. В июле было начало массовое производство блочных трансформаторных и распределительных подстанций, с использованием особо прочных железобетонных корпусов. Для этого была создана новая производственная зона, где производится сборка металлической опалубки для заливки бетона и производства корпусов. Кроме того, комплектующие для будущих подстанций также производятся на других цехах компании.

Модернизация производственных линий отметилась цинкованием и кадмированием деталей, успешно введенных в эксплуатацию на оружейном предприятии концерна «Калашников». Эта современная гальваническая линия, разработанная по индивидуальному заказу и полностью адаптированная под производственные потребности концерна, является частью обширной программы модернизации предприятия. Линия включает в себя несколько десятков ванн, позволяющих значительно увеличить объемы производства оцинкованных и кадмированных деталей. Внедрение этого оборудования позволяет автоматизировать процессы, улучшить качество продукции, снизить потребление воды, минимизировать вредные выбросы, увеличить энергоэффективность и повысить безопасность труда.

В производстве автотехники отметились сразу несколько предприятий. ГТЛК осуществила поставку более 50 автобусов и троллейбусов для региональных перевозчиков Московской области, Владикавказа и Петрозаводска. Поставленные транспортные средства, включая автобусы ЛиАЗ и СИМАЗ, а также троллейбусы «Авангард, сделаны доступными благодаря поддержке Минтранса России. Эта инициатива способствует современному развитию общественного транспорта и повышению качества пассажирских услуг в различных регионах.

А в волгоградский трамвайный парк поступила очередная партия современных трамваев «Львенок». Таким образом, уже выпущено уже 17 таких трамваев. 9 действуют на 2 маршруте заказчика.

В проектировании приборов можно выделить завод «РУМО» из Нижегородской области, где был разработан новый судовой двигатель с использованием российского программного обеспечения. Конструкторы использовали различные программные продукты, включая систему трехмерного моделирования и систему управления жизненным циклом. Благодаря этому удалось разработать цифровые модели деталей, провести прочностные расчеты и создать конструкторскую документацию для нового двигателя.

Не обошлось без рекордов производства. В районе Краснодарского края аграрии собрали рекордный урожай озимой пшеницы: 109,7 центнера с гектара. Этот результат был достигнут благодаря использованию кубанских селекционных технологий и отечественных сортов. Половина озимой пшеницы в России выращивается с использованием сортов селекции краснодарского Национального центра зерна.

Обучение специалистов для производства было и остается задачей №1 государства. Поэтому завод «Урал» открыл свой собственный учебно-производственный комплекс, где будут обучать слесарей, маляров, операторов станков и стропальщиков. Этот центр стал первым крупным объединенным центром обучения специалистов, необходимых для работы на автозаводе. Площадка комплекса была отремонтирована и подготовлена для обучения новых сотрудников с различным уровнем квалификации.

Комментарии закрыты.