Сколько стоят самые дорогие и бюджетные дома Московского региона

19

Стоимость самого дорогого дома на столичном рынке загородной недвижимости превышает 4 млрд рублей, самого бюджетного составляет всего 590 тысяч. Такие данные по результатам изучения предложения домов, пригодных для круглогодичного проживания.

34


Как отмечают аналитики компании «Азбука недвижимости», лидер по стоимости среди загородных объектов за последний месяц подешевел на 150 млн рублей, сегодня его актуальная цена – 4,3 млрд. За эти деньги предлагают приобрести роскошную четырехэтажную резиденцию площадью 1800 кв. м с участком в 77 соток. Объект расположен в премиальном поселке «Серебряный бор», находящемся на одноименном острове на западе Москвы, который имеет статус особо охраняемого заповедника. В доме обустроены 6 спален, лифт, спортзал, кухня-столовая, библиотека, кинотеатр, бильярдная, винотека, SPA-зона с хаммамом и русской баней. На территории также размещаются дом для охраны и персонала, гараж, спортивные и детские площадки, прогулочные дорожки и теннисный корт.

Вторым по стоимости на столичном рынке является загородный дом площадью 3100 кв. м в стиле хай-тек с участком в 50 соток. Его актуальная цена – 3,52 млрд рублей. В доме обустроены 6 полноценных спален, каждая со своим санузлом и гардеробной, рабочий кабинет, тренажерный зал, SPA-комплекс с 20 метровым бассейном, массажный кабинет, сауна и хаммам, поле для мини футбола, лаунж-зона, детская игровая с зоной для видео игр, помещение под кинотеатр. Из дома имеется прямой выход к реке.

Сам объект расположен в закрытом поселке, в котором работают детский сад, магазин, кафе, ресторан, фитнес-центр, бассейн, салон красоты, аптека, химчистка, центр бытовых услуг, гостиница и собственный торгово-развлекательный центр.

Замыкает тройку самых дорогих загородных домов Москвы и Подмосковья еще одна резиденция в поселке «Серебряный бор». За дом с участком в 47 соток площадью 1847 «квадратов» с 5 спальнями, каждая со своим санузлом и гардеробом, зимним садом с выходом на террасу, комнатой для занятий, игротекой, бильярдной, залом конференций, кинотеатром, SPA-зоной с бассейном и сауной, спортзалом просят 3,17 млрд рублей.

Самый бюджетный загородный дом в Подмосковье, пригодный для постоянного проживания, по данным экспертов компании «Азбука недвижимости», продается в городе Видное и оценивается в 590 тыс. руб. С таким бюджетом предлагается одноэтажный дом площадью 13 кв. м, из которых 3 занимает санузел, с участком 0,15 сотки. Дом новый, продается с черновой отделкой и требует ремонта. При этом в жилище проведены центральная городская канализация, центральное водоснабжение и электричество, а сам объект находится в черте города в 10 минутах ходьбы до железнодорожной станции Расторгуево. То есть будущим жильцам будет доступна вся необходимая инфраструктура.

С бюджетом 800 тысяч рублей сегодня можно стать собственником одноэтажного загородного домика площадью 33 кв. м с земельным участком в 23 сотки. К жилью подключено электричество, рядом колодец с водой. Объект требует капитального ремонта. Он находится в деревне Васильково городского округа Егорьевск.

Чуть дороже просят за дом в жилой деревне Алексино-Шатур того же городского округа – 850 тыс. руб. Имея такую сумму, можно стать собственником дома из рубленного бревна площадью 66 кв. м в хорошем сразу пригодном для проживания состоянии. Вместе с домом в стоимость входят земельный участок на 12 соток и почти готовая баня. Дом подключен к электричеству.

Комментарии закрыты.