Республика Коми: Коми – в числе регионов-лидеров по внедрению цифровых сервисов почтовой связи

25

Глава Республики Коми Сергей Гапликов и региональный управляющий макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников подвели итоги совместной работы в 2018 году, обсудили перспективный план развития на 2019 год. Особое внимание было уделено вопросу сохранения сети почтовой связи региона в условиях акционирования Почты России.

Руководитель макрорегиона Северо-Запад проинформировал главу региона об участии филиала Почты России в мероприятиях по переходу на цифровое эфирное телевизионное вещание в Республике Коми.

Дмитрий Серебренников подчеркнул, что ключевыми задачами филиала остаются улучшение качества и скорости обслуживания, а также внедрение новых цифровых сервисов.

«Филиал Почты России в Республике Коми является одним из лидеров по реализации большой федеральной программы. Во всех отделениях почтовой связи региона реализован проект простой электронной подписи, позволивший в 3 раза сократить время обслуживания при получении отправления. Сегодня в филиале функционирует 200 мобильных почтово-кассовых терминалов, которые позволяют жителям региона оплачивать коммунальные и муниципальные платежи, не выходя из дома. За 2018 год через МПКТ было произведено более 123 тысяч платежей», — сообщил руководитель макрорегиона Северо-Запад.

Также Главе Республики Коми рассказали, что в 2018 году филиалом были проведены ремонтные работы, в том числе в рамках проекта «Доступная среда» в 16 объектах почтовой связи. В 2019 году запланирована реконструкция еще 23 почтовых отделений.

Сергей Гапликов поблагодарил Дмитрия Серебренникова за плодотворную работу УФПС Республики Коми.

«Считаю, что рабочая группа Правительства Республики Коми и Почты России взаимодействует конструктивно, мы видим положительные результаты этой работы. Сеть отделений почтовой связи в регионе сохранена, внедряются новые сервисы, повышается качество услуг. Правительство республики заинтересовано в развитии почтовой связи на территории Коми и готово расширять сотрудничество с Почтой России», — прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

http://rkomi.ru/news/74273/

Комментарии закрыты.