В рамках своего визита Павел Колобков посетил ряд спортивных объектов.

8

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовая арена» во Владикавказе за 10 лет работы стал достаточно популярен в Северной Осетии. На сегодняшний день здесь обучается около 200 юных спортсменов, из них 120 хоккеистов и 80 фигуристов.

С учетом того, что зимние виды спорта привлекают внимание жителей республики всё больше и больше, необходимо поддерживать спорткомплекс в работоспособном состоянии, но здесь есть ряд проблем, связанных с износом материально-технической базы. Необходимо решать вопрос с воздухоопорным сооружением «Ледовой арены», который после десяти лет непрерывной работы исчерпал свой технический ресурс. Павел Колобков поручил в ближайшее время подготовить проектно-сметную документацию и предоставить её на рассмотрение.

Далее участники отправились на осмотр Дворца спорта им. С. Дзарасова, где федерального министра встретил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Как пояснил гостям директор учреждения Александр Ортабаев, в спортивном комплексе ведется обучение по пяти видам спорта: вольная борьба, фехтование, художественная гимнастика, греко-римская борьба и дзюдо. Всего обучающихся 1370 человек. Объект, введённый в эксплуатацию более 30 лет назад, нуждается в капитальном ремонте. Помимо этого, нужны дополнительно санузлы и душевые на каждом этаже, а также строительство на территории спорткомплекса площадок для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Участники встречи побывали и в детско-юношеской спортивной школе «Юность». У подрастающих футболистов сегодня есть возможность обучаться лишь в специализированных школах, но планируется создать и академию, для которой уже разрабатывается соответствующая программа.

Министр спорта РФ побывал и на республиканском стадионе «Спартак», который долгие годы нуждается в масштабной реконструкции. В декабре минувшего года в федеральном профильном ведомстве было проведено рабочее совещание. По итогам был определен основной функционал, на который направлены работы по реконструкции республиканского стадиона, а это: создание на базе спортивного объекта региональных центров спортивной подготовки по легкой атлетике и футболу.

Предварительная оценочная стоимость работ по реконструкции стадиона «Спартак» в объеме, минимально необходимом для проведения соревнований по футболу и лёгкой атлетике, составляет 1,7 млрд рублей.

В ходе рабочей поездки Павел Колобков побывал и в Национальном музее РСО-Алания, где в сопровождении заместителя директора учреждения Михаила Мамиева ознакомился с представленными экспозициями.

После осмотра объектов, в правительстве республики состоялось оперативное совещание. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поблагодарил Павла Колобкова за внимание, которое он уделяет республике.

— Строительство, реконструкция и ремонт спортивных объектов – это серьезный вклад в развитие республики. Наша цель — здоровый образ жизни наших граждан, и одновременно победы на престижных соревнованиях. Благодаря вам и Министерству спорта РФ нам удается многое сделать. Есть перспективные планы для совместной реализации – это зал зрелищ и реконструкция стадиона «Спартак». Буду обращаться к Президенту страны с тем, чтобы построить современный стадион, потому что традиции футбола крепки в республике, и надо, чтобы мы их не потеряли, а развивали, — сказал Вячеслав Битаров.

В свою очередь Павел Колобков подчеркнул, что очень важно то, что в республике большое внимание уделяется спорту и сохраняются серьезные традиции.

— Мы посмотрели ряд спортивных объектов, которые нуждаются в реконструкции и обновлении, потому что как раз для проведения необходимых тренировочных процессов нужно привести материальную базу в порядок. Надо сказать, что все объекты содержатся в очень хорошем состоянии, несмотря на то, что многим из них уже несколько десятков лет. Со стороны Министерства спорта РФ будем оказывать всяческую поддержку с учётом того внимания, которое вы уделяете спорту, — заявил Павел Колобков.

http://alania.gov.ru/news/7457

Комментарии закрыты.