Республика Северная Осетия — Алания: В Северной Осетии стартовала «Вахта Памяти-2019 — Кавказский рубеж»

17

На территории военно-исторического мемориального комплекса «Барбашово поле» сегодня торжественно открыли международную акцию «Вахта Памяти-2019 — Кавказский рубеж».

В мероприятии принял участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

— «Вахта памяти» – не просто общественное движение, это дело большой государственной значимости. Тысячи молодых патриотов России – настоящее и будущее страны – объединились во имя восстановления исторической справедливости, во имя нашей общей народной памяти. Ваши неравнодушие и самоотдача красноречивее всего доказывают, что действительно – никто не забыт, ничто не забыто! Невозможно переоценить важность той работы, которую по всей стране и за ее пределами проводите вы, участники и организаторы «Вахты памяти». Благодаря вам безымянные воины обретают свои имена и последнее пристанище. Искренне восхищает труд тысяч молодых поисковиков и их наставников, которые работают в сложных полевых экспедициях, изучают архивные документы, выполняют другую важную работу. К сожалению, сегодня еще не все защитники Отечества обрели свои имена. И наша с вами обязанность – сохранить и увековечить в воинских мемориалах всех павших героев. Ведь война не окончена, пока не похоронен последний солдат, — отметил руководитель республики в своем приветственном слове.

Завершая свое выступление, Вячеслав Битароввыразил слова признательности участникам и организаторам поисковых отрядов «Вахты Памяти», подчеркнув, что они являются «примером истинного патриотизма и достойными потомками героев, подаривших Победу». Глава республики также поблагодарил Министра внутренних дел республики Михаила Ивановича Скокова за личное участие в организации «Вахты памяти», а также «за профессиональное и человеческое содействие».

В числе почетных гостей мероприятия были ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных, религиозных, образовательных организаций, сотрудники силовых структур, студенты и школьники.

«Вахта Памяти -2019 — Кавказский рубеж» приурочена к празднованию 74-ой годовщины полного освобождения территорий Северной Осетии от немецко-фашистских захватчиков. Акция инициирована Министерством внутренних дел по РСО-Алания при поддержке поискового движения России. Для участия в ней в Северную Осетию прибыли более 150 поисковиков из 17 регионов России, а также активисты из Республики Казахстан. Они будут осуществлять масштабные работы на местах кровопролитных боев Кавказского оборонительного рубежа на территории Кировского, Моздокского и Пригородного районов. В рамках акции пройдут крупномасштабные мероприятия военно-патриотической направленности.

http://alania.gov.ru/news/7512

Комментарии закрыты.