Правительство внесло в Госдуму законопроект об ускорении госзакупок

15

Правительство внесло в Госдуму проект закона, в котором предлагаются меры для более оперативной закупки товаров, проведения работ и оказания услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Текст законопроекта опубликован в базе нижней палаты парламента.

Среди предложенных мер есть такие: сократить срок размещения извещения об осуществлении закупки, повысить ценовой порог, допускающий проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок (семь дней) с 3 млн до 50 млн руб.

«В качестве антидемпинговой меры законопроектом устанавливается условие о запрете выплаты аванса при заключении контракта с участником закупки, предложившим цену контракта, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта»,— сказано в документе.

Правительство уточнило, что принятие закона потребует доработки функционала единой информационной системы, поэтому предложило отложить срок вступления его в силу до 1 июля 2019 года.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что намерен упростить контрактную система госзакупок, так как существующая «мешает работать».

Подробнее о том, как казначейство предлагало упростить процедуру госзаказа, читайте в публикации “Ъ” «Закупки возвращают к конкуренции».

https://www.kommersant.ru/doc/3933375?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.