Курганская область: Курганские дороги ждут подрядчиков

16

Техническим заданием по всем объектам предусмотрено восстановление их транспортно-эксплуатационного состояния для обеспечения безопасных условий и бесперебойного движения транспортных средств, а также обеспечение сохранности автомобильных дорог.

По поручению главы региона Вадима Шумкова в текущем году внесены изменения в нормативно-правовые акты Курганской области, касающиеся закупочной деятельности: данную процедуру централизовали на базе ГКУ «Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области».

Цены на все стройматериалы, которые используют при реализации нацпроектов, будут на контроле Правительства РФ, во избежание их спекулятивного роста. Об этом, в частности, заявил глава кабмина Дмитрий Медведев на совещании 12 апреля.

На сегодняшний день в Курганской области осуществляется подача заявок участниками аукционов – потенциальными подрядчиками, зарегистрированными в единой информационной системе и аккредитованными на электронной площадке http://roseltorg.ru. Подать заявку на участие в электронном аукционе можно в срок до 24 апреля 2019 г.

Ко всем участникам предъявлены единые требования, опубликованные в извещении о закупке, основное из которых – наличие опыта работы, связанного с предметом контракта и деловой репутации. Своевременно предоставившие необходимый пакет документов контрагенты примут участие в электронном аукционе 29 апреля, в ходе которого определится подрядчик по каждому из объектов ремонта. Во второй половине мая будут подписаны контракты и подрядчики смогут приступить к работам.

Извещения о закупках по объектам ремонта Курганской городской агломерации в рамках нацпроекта планируются к размещению в срок до 22 апреля, в течение мая пройдут конкурсные процедуры и будут заключены контракты.

В ходе дорожной кампании 2019 года большое внимание уделят общественному контролю на участках дорог: во время производства работ, приемки готовых объектов, гарантийному контролю.

http://kurganobl.ru/content/kurganskie-dorogi-zhdut-podryadchikov

Комментарии закрыты.