Россия и Сербия намерены договориться об отмене роуминга

52

Представители России и Сербии хотят договориться о полной отмене роуминга между странами.

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации и Агентство по регулированию электронной связи и почтовых услуг Сербии намерены начать двусторонние переговоры, на которых будет поднята тема окончательной отмены роуминга между странами. Эта мера должна поспособствовать облегчению перемещения граждан стран за их пределы.

Для этого уже были приняты первые шаги. Например, заместитель главы ФАС России Анатолий Голомолзин нанес визит в Сербию, в ходе которого произошло обсуждение по отмене роуминга. Стороны проявили заинтересованность в нововведении и решили действовать совместно в этом направлении.

Кроме того, во время встречи представители государственных структур заключили договоренность об обмене данными и сведениями по ПНД к телекоммуникационным и почтовым услугам, полученным в ходе работы с услугами связи.

Ранее iReactor сообщал, что обсуждается отмена роуминга между Российской Федерацией и Белоруссией. Для решения этого вопроса республику посетил глава Минкомсвязи Константин Носков.

https://inforeactor.ru/225932-rossiya-i-serbiya-namereny-dogovoritsya-ob-otmene-rouminga?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.